FV 09 Niefern vs. SC Sand 2
Oberliga Baden-Württemberg

SC Sand 2 gewinnt bei FV 09 Niefern

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:012NAPNTUK000000VV0AG811VUPV8FHO>FV 09 Niefern</a> – <a href=fbde+team:011MIDPNV4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Sand 2</a>, 0:2 (0:2), Niefern-Öschelbronn

Durch ein 2:0 holte sich SC Sand 2 drei Punkte bei FV 09 Niefern. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SC Sand 2 enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatte die Mannschaft von Coach Benjamin Bücheler keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 5:1 gewonnen. Für das erste Tor sorgte Andrea Joy Mosher. In der 15. Minute traf die Spielerin der Gäste ins Schwarze. In der 35. Minute erhöhte Jule Hartmann auf 2:0 für SC Sand 2. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit Hartmann und Mosher nahm Benjamin Bücheler in der 59. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Celine-Marie Damoisy und Angelina Klopstein. In der 70. Minute änderte Benjamin Bücheler das Personal und brachte Victoria Eva Bissey und Pia-Sophie Pieper mit einem Doppelwechsel für Rebecca Kahn und Cora Obenson auf den Platz. Letztendlich hatte SC Sand 2 Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte. Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt FV 09 Niefern den zehnten Platz in der Tabelle ein. Im Sturm des Teams von Trainer Philipp Meister stimmt es ganz und gar nicht: 21 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Das Heimteam kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. SC Sand 2 hat nach dem souveränen Erfolg über FV 09 Niefern weiter die zweite Tabellenposition inne. Mit nur zehn Gegentoren stellt SC Sand 2 die sicherste Abwehr der Liga. Mit dem Sieg baute SC Sand 2 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SC Sand 2 16 Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage. FV 09 Niefern ist nach sieben sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während SC Sand 2 mit insgesamt 49 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Während FV 09 Niefern am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) bei FSV Waldebene Stuttgart Ost gastiert, duelliert sich SC Sand 2 am gleichen Tag mit SV Gottenheim.