Karlsruher SC 2 vs. TSV Neckarau
Oberliga Baden-Württemberg

Mathes leitet die Wende ein

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MID1Q50000000VTVG0001VTR8C1K7>Karlsruher SC 2</a> – <a href=fbde+team:011MIE7LUG000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Neckarau</a>, 2:3 (2:1), Karlsruhe

TSV Neckarau erreichte einen 3:2-Erfolg bei Karlsruher SC 2. Karlsruher SC 2 war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:0 auf das Konto von TSV Neckarau gegangen. Für das 1:0 und 2:0 war Dilaxsika Sundararajah verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (24./26.). Elena Mathes war es, die in der 31. Minute das Spielgerät im Tor von Karlsruher SC 2 unterbrachte. Zur Pause behielt die Elf von Trainer Sven Kuhlmann die Nase knapp vorn. Für das 2:2 von TSV Neckarau zeichnete Gina Eisel verantwortlich (64.). Dass die Mannschaft von Coach Sebastiano Franzo in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Alessia Fioranelli, die in der 71. Minute zur Stelle war. Mit Mathes und Nele Villing nahm Sebastiano Franzo in der 75. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Doriane Kamdem Mabou und Carolin Kraus. Karlsruher SC 2 hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein. Das Schlusslicht stellt die anfälligste Defensive der Oberliga Baden-Württemberg und hat bereits 65 Gegentreffer kassiert. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten des Gastgebers alles andere als positiv. Karlsruher SC 2 wartet schon seit zehn Spielen auf einen Sieg. Kurz vor Saisonende belegt TSV Neckarau mit 28 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Die Gäste verbuchten insgesamt neun Siege, ein Remis und neun Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für TSV Neckarau, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Karlsruher SC 2 tritt am Samstag, den 11.05.2024, um 13:00 Uhr, bei Hegauer FV an. Einen Tag später (14:30 Uhr) empfängt TSV Neckarau TSV Tettnang.