TSV Tettnang vs. TV Derendingen
Oberliga Baden-Württemberg

TSV Tettnang siegt im Kellerduell

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIAVHB0000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Tettnang</a> – <a href=fbde+team:011MI98SRS000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Derendingen</a>, 3:1 (1:0), Tettnang

Mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck ging es für TV Derendingen vom Auswärtsmatch bei TSV Tettnang in Richtung Heimat. TSV Tettnang erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel waren die Kontrahenten mit einem 2:2 auseinandergegangen und hatten sich die Punkte geteilt. Für das erste Tor sorgte Sandra Trautwein. In der 15. Minute traf die Spielerin von TSV Tettnang ins Schwarze. Zur Pause wusste die Heimmannschaft eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Zum Seitenwechsel ersetzte Janina Kern von TV Derendingen ihre Teamkameradin Vivien Gucker. Kern ließ sich in der 59. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die Gäste. Wenige Minuten später holte Karin Rasch-Boos; Leandro Simonelli Trautwein vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Caitlin Bolinger (65.). Für das zweite Tor von TSV Tettnang war Bolinger verantwortlich, die in der 67. Minute das 2:1 besorgte. Mit einem Doppelwechsel wollte TV Derendingen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Jannic Abele Lea Ganzenmüller und Janina Grunwald für Paula Hartmann und Emine Ünalan auf den Platz (69.). Alica Reiner stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für TSV Tettnang her (89.). Letztlich nahm TV Derendingen im Kellerduell bei TSV Tettnang eine bittere Niederlage hin. TSV Tettnang muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. TSV Tettnang findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang sieben. Sieben Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat TSV Tettnang derzeit auf dem Konto. TV Derendingen steht mit 18 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist TV Derendingen deutliche Schwächen auf, was die nur 22 geschossenen Treffer eindeutig belegen. TV Derendingen musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da TV Derendingen insgesamt auch nur fünf Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam TV Derendingen auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Kommende Woche tritt TSV Tettnang bei TSV Neckarau an (Sonntag, 14:30 Uhr), am gleichen Tag genießt TV Derendingen Heimrecht gegen SV Gottenheim.