TV Derendingen vs. SV Gottenheim
Oberliga Baden-Württemberg

Münz rettet TV Derendingen einen Punkt

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MI98SRS000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Derendingen</a> – <a href=fbde+team:011MIAEBO0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Gottenheim</a>, 4:4 (2:4), Tübingen

Im Spiel von TV Derendingen gegen SV Gottenheim gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 4:4. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel war mit einem 2:1-Sieg von TV Derendingen bei SV Gottenheim geendet. Für das erste Tor sorgte Elisa Brenn. In der zehnten Minute traf die Spielerin von SV Gottenheim ins Schwarze. Den Freudenjubel des Teams von Trainer Larissa Allgeier machte Marlene Knecht zunichte, als sie kurz darauf den Ausgleich besorgte (12.). Für das zweite Tor von TV Derendingen war Kim Hildenbrand verantwortlich, die in der 18. Minute das 2:1 besorgte. SV Gottenheim zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Vanessa Ziegler (34.) und Melissa Siegel (40.) mit ihren Treffern das Spiel. Per Elfmeter erhöhte Brenn in der 47. Minute ihre Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 4:2 für die Gäste. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Durchsetzungsstark zeigte sich TV Derendingen, als Janina Kern (85.) und Selin Münz (90.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Am Ende sprang für die Mannschaft von Trainer Jannic Abele im Kellerduell mit SV Gottenheim lediglich ein Teilerfolg heraus. TV Derendingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam steht mit 19 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. In den letzten fünf Partien ließ TV Derendingen zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Kurz vor Saisonende steht SV Gottenheim mit neun Punkten auf Platz elf. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte SV Gottenheim nur fünf Zähler. Beide Mannschaften treten wieder in zwei Wochen an. Am 26.05.2024 empfängt TV Derendingen SC Sand 2, während SV Gottenheim am selben Tag TSV Neckarau auf eigener Anlage begrüßt.