VfL Herrenberg vs. FV 09 Niefern
Oberliga Baden-Württemberg

Nullnummer in Herrenberg

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIEV5QO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Herrenberg</a> – <a href=fbde+team:012NAPNTUK000000VV0AG811VUPV8FHO>FV 09 Niefern</a>, 0:0 (0:0), Herrenberg

Gegen FV 09 Niefern musste sich VfL Herrenberg am Sonntag mit einer 0:0-Punkteteilung begnügen. FV 09 Niefern gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, VfL Herrenberg. Schon im Hinspiel hatte VfL Herrenberg die Oberhand behalten und einen 4:1-Erfolg davongetragen. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Schließlich pfiff Bahri Kurz das Spiel ab und damit waren nach torloser erster Halbzeit auch im zweiten Teil keine Treffer zu bewundern. Die Teams trennten sich am Ende mit einer Nullnummer voneinander. VfL Herrenberg bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Gastgebers ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 22 Gegentore zugelassen hat. Die Mannschaft von Trainer Steffen Bohle; Steven Riechers baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. FV 09 Niefern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste stehen mit zwölf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei der Elf von Trainer Philipp Meister das Problem. Erst 21 Treffer markierte FV 09 Niefern – kein Team der Oberliga Baden-Württemberg ist schlechter. In den letzten fünf Partien ließ FV 09 Niefern zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich einen. Am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) reist VfL Herrenberg zu FSV Waldebene Stuttgart Ost, gleichzeitig begrüßt FV 09 Niefern Karlsruher SC 2 auf heimischer Anlage.