VfB Stuttgart vs. FSV Waldebene Stuttgart Ost
Oberliga Baden-Württemberg

VfB Stuttgart siegt im Spitzenspiel

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:02IAUON4NC000000VS5489B1VUG7QVAU>VfB Stuttgart</a> – <a href=fbde+team:02EQAPNU9C000000VS5489B2VVP292BR>FSV Waldebene Stuttgart Ost</a>, 3:0 (1:0), Stuttgart

Mit VfB Stuttgart und FSV Waldebene Stuttgart Ost trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für den Gast schien VfB Stuttgart aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von VfB Stuttgart. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatte FSV Waldebene Stuttgart Ost mit 2:1 knapp für sich entschieden. Mandy Islacker brachte das Team von Trainer Lena Mowlai in der neunten Minute ins Hintertreffen. Nadine Gairing musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für sie spielte Lara Barth weiter. Die Pausenführung von VfB Stuttgart fiel knapp aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Katharina Schäfer von Tabellenführer ihre Teamkameradin Katharina Baumann. In der 50. Minute brachte Leonie Kopp das Netz für den Gastgeber zum Zappeln. Islacker überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für die Mannschaft von Heiko Gerber (58.). Gleich drei Wechsel nahm VfB Stuttgart in der 58. Minute vor. Jana Beuschlein, Islacker und Kopp verließen das Feld für Teresa Böpple, Sophie Gairing und Farah Jusufovic. Als die Schiedsrichterin die Begegnung beim Stand von 3:0 letztlich abpfiff, hatte VfB Stuttgart die drei Zähler unter Dach und Fach. Nach 21 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für VfB Stuttgart 60 Zähler zu Buche. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von VfB Stuttgart ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur elf Gegentore zugelassen hat. Seit elf Begegnungen hat VfB Stuttgart das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Kurz vor Saisonende besetzt FSV Waldebene Stuttgart Ost mit 35 Punkten den vierten Tabellenplatz. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat FSV Waldebene Stuttgart Ost noch Luft nach oben. Nächsten Sonntag (14:00 Uhr) gastiert VfB Stuttgart bei SC Sand 2, FSV Waldebene Stuttgart Ost empfängt zeitgleich VfL Herrenberg.