FSV Waldebene Stuttgart Ost vs. VfL Herrenberg
Oberliga Baden-Württemberg

Nach 0:1: VfL Herrenberg überrollt FSV Waldebene Stuttgart Ost

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:02EQAPNU9C000000VS5489B2VVP292BR>FSV Waldebene Stuttgart Ost</a> – <a href=fbde+team:011MIEV5QO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Herrenberg</a>, 1:5 (1:2), Stuttgart

Für FSV Waldebene Stuttgart Ost gab es zum Saisonabschluss gegen VfL Herrenberg, an deren Ende eine 1:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: VfL Herrenberg wurde der Favoritenrolle gerecht. Der Gast hatte im Hinspiel mit 3:0 gewonnen. Für das erste Tor sorgte Catharina Schwägler. In der zwölften Minute traf die Spielerin von FSV Waldebene Stuttgart Ost ins Schwarze. Das 1:1 von VfL Herrenberg bejubelte Annika Schmidt (31.). In der 37. Minute erzielte Charis-Maximilienne Adler das 2:1 für das Team von Trainer Steffen Bohle; Steven Riechers. Zur Pause wusste VfL Herrenberg eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der 50. Minute erhöhte Selina Walter auf 3:1 für VfL Herrenberg. Adler überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:1 für VfL Herrenberg (89.). In der Nachspielzeit besserte Walter ihre Torbilanz nochmals auf, als sie in der 99. Minute ihren zweiten Tagestreffer für VfL Herrenberg erzielte. Mit Sophie Schwägler und Daniela Schneider nahm Lena Mowlai in der 180. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Lena Mowlai und Sinje Kipping. Am Ende behielt VfL Herrenberg gegen FSV Waldebene Stuttgart Ost die Oberhand. FSV Waldebene Stuttgart Ost steht zum Abschluss der Saison auf dem vierten Tabellenplatz. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft der Gastgeber gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 37 Gegentreffer nahm FSV Waldebene Stuttgart Ost hin. Zum Saisonende hat FSV Waldebene Stuttgart Ost elf Siege, neun Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Die letzten Auftritte von FSV Waldebene Stuttgart Ost waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde. Über weite Strecken der Saison zeigte VfL Herrenberg große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Einschließlich der aktuellen erzielte VfL Herrenberg 71 Treffer im gesamten Saisonverlauf. VfL Herrenberg weist mit 16 Siegen, einem Unentschieden und fünf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Zuletzt lief es erfreulich für VfL Herrenberg, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.