FV 09 Niefern vs. Karlsruher SC 2
Oberliga Baden-Württemberg

Karlsruher SC 2 bleibt Schlusslicht bei Gegentoren in der Oberliga Baden-Württemberg

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:012NAPNTUK000000VV0AG811VUPV8FHO>FV 09 Niefern</a> – <a href=fbde+team:011MID1Q50000000VTVG0001VTR8C1K7>Karlsruher SC 2</a>, 4:1 (3:1), Niefern-Öschelbronn

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete FV 09 Niefern nicht mehr. Mit einem 4:1 gegen Karlsruher SC 2 verabschiedet sich FV 09 Niefern aus der Oberliga Baden-Württemberg. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte FV 09 Niefern den maximalen Ertrag. Das Hinspiel bei Karlsruher SC 2 hatte FV 09 Niefern schlussendlich mit 5:1 für sich entschieden. Für das erste Tor sorgte Katharina Förtsch. In der 19. Minute traf die Spielerin von FV 09 Niefern ins Schwarze. Laura Heldt erhöhte für die Gastgeber auf 2:0 (36.). Anna Hüllwegen überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für die Elf von Philipp Meister (37.). Ehe der Schiedsrichter Jonathan Ziegler die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Ana Radulovic zum 1:3 zugunsten von Karlsruher SC 2 (44.). Mit der Führung für FV 09 Niefern ging es in die Halbzeitpause. Zum Seitenwechsel ersetzte Sofie Serosi von FV 09 Niefern ihre Teamkameradin Hüllwegen. Mit dem 4:1 sicherte Heldt FV 09 Niefern nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch ihren zweiten Tagestreffer (47.). In der 52. Minute änderte Sven Kuhlmann das Personal und brachte Noelia Droxner und Meret Flohr mit einem Doppelwechsel für Theresa Wiesiolek und Jessica Burkhardt auf den Platz. Letztlich nahm Karlsruher SC 2 im Kellerduell bei FV 09 Niefern eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 4:1. FV 09 Niefern steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem zehnten Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: FV 09 Niefern schoss lediglich 21 Tore. Meistens verließ FV 09 Niefern den Platz als Verlierer, insgesamt 15-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur drei Siege und drei Unentschieden. Mit der Leistung der letzten Spiele wird FV 09 Niefern so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Ein Punkt aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Mit 78 Gegentreffern stellte Karlsruher SC 2 die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 21 Spielen steht der Gast auf dem zwölften Tabellenplatz. Im Angriff von Karlsruher SC 2 herrscht Flaute. Erst 22-mal brachte Karlsruher SC 2 den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Karlsruher SC 2 alles andere als positiv.