Hegauer FV vs. SV Gottenheim
Oberliga Baden-Württemberg

Sardu macht den Unterschied

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MICPN28000000VTVG0001VTR8C1K7>Hegauer FV</a> – <a href=fbde+team:011MIAEBO0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Gottenheim</a>, 4:3 (3:1), Engen

SV Gottenheim steckte zum Saisonausklang bei Hegauer FV eine 3:4-Niederlage ein. Hegauer FV wurde der Favoritenrolle somit gerecht. In der Hinrunde hatte Hegauer FV im Auswärtsspiel bei SV Gottenheim einen 1:0-Erfolg errungen. Für das erste Tor sorgte Nadja Sabellek. In der 28. Minute traf die Spielerin von Hegauer FV ins Schwarze. Wer glaubte, SV Gottenheim sei geschockt, irrte. Lena Dägele machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (29.). Leonie Reiser brachte Hegauer FV nach 36 Minuten die 2:1-Führung. In der 44. Minute verwandelte Maren Hasenfratz einen Elfmeter zum 3:1 für die Heimmannschaft. Mit der Führung für das Team von Coach Daniel Barth; Michaela Ruff; Carmen Hirt ging es in die Halbzeitpause. Mit schnellen Toren von Ronja Gottschling (53.) und Leni Kaufmann (60.) schlug SV Gottenheim innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Mit Reiser und Daniela Schwarz nahm Daniel Barth; Michaela Ruff; Carmen Hirt in der 63. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Laeticia Tyla und Annika Schuller. Dass Hegauer FV in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Nina Sardu, die in der 75. Minute zur Stelle war. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Hegauer FV noch einen Doppelwechsel vor, sodass Avery John und Alessa Ramizi für Luisa Radice und Anja Hahn weiterspielten (89.). Schließlich holte Hegauer FV gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 4:3-Sieg. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht Hegauer FV Platz acht und somit zumindest den Klassenerhalt. In der Offensive rief Hegauer FV in 22 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 42 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Hegauer FV beendet die Saison mit insgesamt neun Siegen, drei Remis und zehn Pleiten. Nach allen 22 Spielen steht SV Gottenheim auf dem elften Tabellenplatz. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme des Gasts auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte die Mannschaft von Larissa Allgeier 69 Gegentreffer. Für SV Gottenheim geht ein desolates Fußballjahr zu Ende, in dem lediglich zwei Siege und vier Remis geholt wurden. 16-mal gab es für SV Gottenheim überhaupt nichts zu ernten.