SCW Liemke vs. SW Sende
Kreisliga A Gütersloh

Schwarz-Weiß besiegt SCW Liemke souverän mit 6:0

Kreisliga A Gütersloh: <a href=fbde+team:011MI9NSFS000000VTVG0001VTR8C1K7>SCW Liemke</a> – <a href=fbde+team:011MIEF6RC000000VTVG0001VTR8C1K7>SW Sende</a>, 0:6 (0:3), Schloß Holte-Stukenbrock

Schwarz-Weiß feierte am Sonntag in Schloß Holte-Stukenbrock einen 6:0-Kantersieg. Der SV SW hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel wurde der SCW mit 1:6 abgeschossen. Für Kevin Obaro war der Einsatz nach zwölf Minuten vorbei. Für ihn wurde Markus Schubert eingewechselt. Für den Führungstreffer des SW Sende zeichnete Leon Brüseke verantwortlich (25.). Tugay Yilmaz versenkte die Kugel zum 2:0 für das Team von Jens Mayer (31.). Niklas Köhler von SCW Liemke nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Luis Timo Peitsch blieb in der Kabine, für ihn kam Lars Wrede. Kurz darauf traf Jan Schmidt in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für Schwarz-Weiß zum 3:0 (49.). Die Gäste gaben in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. In der 56. Minute legte Brüseke zum 4:0 zugunsten des Spitzenreiters nach. In der 68. Minute änderte Jens Mayer das Personal und brachte Marvin Otterpohl und Jan Luis Krecker mit einem Doppelwechsel für Yilmaz und Brüseke auf den Platz. Niklas Köhler wollte den SCW zu einem Ruck bewegen und so sollten Patrick Lütkepicht und Marvin Junghänel eingewechselt für Mario Bartels und Maurice Schröder neue Impulse setzen (75.). Schubert baute den Vorsprung des SW Sende in der 78. Minute aus. Otterpohl besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für Schwarz-Weiß (79.). Schlussendlich setzte sich der SW Sende mit sechs Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Der SCW Liemke muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Tabelle liegt Liemke nach der Pleite weiter auf dem 13. Rang. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten der Heimmannschaft alles andere als positiv. Nach 26 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für Schwarz-Weiß 66 Zähler zu Buche. Der Defensivverbund des SW Sende steht nahezu felsenfest. Erst 23-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Mit 66 Punkten auf der Habenseite herrscht bei Schwarz-Weiß eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei SCW nach vier Spielen ohne Sieg der Wurm drin. Während der SCW Liemke am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei TuS Friedrichsdorf gastiert, duelliert sich der SW Sende zeitgleich mit Herzebrocker SV.