TuS Westf. Neuenkirchen vs. Tur Abdin Gütersloh
Kreisliga A Gütersloh

Nach 0:1: Westfalia überrollt Tur-Abdin

Kreisliga A Gütersloh: <a href=fbde+team:011MIDA7NS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Westf. Neuenkirchen</a> – <a href=fbde+team:011MIEMDMK000000VTVG0001VTR8C1K7>Tur Abdin Gütersloh</a>, 8:1 (3:1), Rietberg

Der Tur Abdin Gütersloh kam gegen den TuS Westf. Neuenkirchen mit 1:8 unter die Räder. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die Westfalia den maximalen Ertrag. Das Kräftemessen der beiden Teams im Hinspiel war torlos geendet. Barsaumo Ayyildiz schoss in der 17. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für Tur-Abdin. Luis Oesterschlink war zur Stelle und markierte das 1:1 des TuS Westf. Neuenkirchen (24.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Dennis Hesse das 2:1 nach (41.). Noch vor der Halbzeit legte Oesterschlink seinen zweiten Treffer nach (45.). Mit der Führung für die Westfalia ging es in die Kabine. Für ruhige Verhältnisse sorgte Hendrik Böse, als er das 4:1 für den TuS besorgte (54.). Oesterschlink sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 7:1 (57./65./82.) aus der Perspektive des Teams von Daniel Stoltz. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Daniel Stoltz, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Kevin Fleiter und Simon Hesse kamen für Jonathan Müller und Manuel Richter ins Spiel (60.). Den Vorsprung des TuS Westf. Neuenkirchen ließ Marco Daberkow in der 87. Minute anwachsen. Nach abgeklärter Leistung blickte die Westfalia auf einen klaren Heimerfolg über den Tur Abdin Gütersloh. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der TuS Westf. Neuenkirchen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Der Gastgeber kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Tur-Abdin muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende besetzt der SVV mit 36 Punkten den siebten Tabellenplatz. In der Verteidigung der Elf von Serdal Coban stimmt es ganz und gar nicht: 78 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der Gast baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Am 20.05.2024 reist die Westfalia zur nächsten Partie zu SW Sende. Am Donnerstag muss der Tur Abdin Gütersloh vor heimischer Kulisse gegen Rot-Weiss St. Vit ran.