SW Sende vs. Rot-Weiss St. Vit
Kreisliga A Gütersloh

Mootz erzielt gegen Schwarz-Weiß spätes Remis

Kreisliga A Gütersloh: <a href=fbde+team:011MIEF6RC000000VTVG0001VTR8C1K7>SW Sende</a> – <a href=fbde+team:011MIF7R9G000000VTVG0001VTR8C1K7>Rot-Weiss St. Vit</a>, 2:2 (2:1), Schloß Holte-Stukenbrock

Zu ihrem Saisonabschluss trennten sich der SW Sende und Rot-Weiss St. Vit mit einem 2:2-Unentschieden. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Schwarz-Weiß. Und nach den 90 Minuten? Freuen sich eher die anderen. Im Hinspiel hatte der SW Sende einen 4:0-Auswärtssieg bei Rot-Weiss St. Vit für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Henri Schüngel sein Team in der zehnten Minute. Geschockt zeigte sich Schwarz-Weiß nicht. Nur wenig später war Toni Mayer mit dem Ausgleich zur Stelle (16.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Ziad Hadeil in der 20. Minute. Rot-Weiss St. Vit glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Ebrar Yilmaz beide Teams mit der knappen Führung für den SW Sende in die Kabinen. In der 63. Minute änderte Jens Mayer das Personal und brachte Markus Schubert und David Mouller mit einem Doppelwechsel für Thorsten Risse und Lennart Prüfer auf den Platz. Der Treffer, der Sebastian Mootz in der 85. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich Schwarz-Weiß und Rot-Weiss St. Vit schließlich mit einem Remis. Mit der ersten Position in der Abschlusstabelle nimmt der SW Sende einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Der SV SW schoss mit 116 die meisten Tore in dieser Saison und stellte damit die beste Offensive der Kreisliga A Gütersloh. Für die Gastgeber lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 23 Siegen, vier Remis und nur drei Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Schwarz-Weiß zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet Rot-Weiss St. Vit den siebten Tabellenplatz. In der Offensive rief das Team von Coach Dirk Armatage in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 60 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Was für die Gäste bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Elf Siege und sieben Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber. Die letzten Auftritte von Rot-Weiss St. Vit waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.