SV Spexard vs. TSG Harsewinkel
Kreisliga A Gütersloh

14 Partien ohne Niederlage: Spexarder setzen Erfolgsserie fort

Kreisliga A Gütersloh: <a href=fbde+team:011MIC2A3C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Spexard</a> – <a href=fbde+team:011MICSB90000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Harsewinkel</a>, 4:0 (2:0), Gütersloh

Der SV Spexard erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen TSG Harsewinkel mit 4:0. Die Spexarder setzten sich standesgemäß gegen TSG Harsewinkel durch. Enger ging es kaum: TSG Harsewinkel hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet. Die Gäste gerieten schon in der siebten Minute in Rückstand, als Philipp Loddenkemper das schnelle 1:0 für den SV Spexard erzielte. Michael Korniyenko trug sich in der 17. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mit der Führung für die Spexarder ging es in die Halbzeitpause. Patrick Braend von TSG Harsewinkel nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Ernst Wagner blieb in der Kabine, für ihn kam Dusty Haffke. Für das 3:0 des SV Spexard sorgte Korniyenko, der in Minute 63 zur Stelle war. Bei TSG Harsewinkel ging in der 70. Minute der etatmäßige Keeper Noel Benjamin Gabriel raus, für ihn kam Michel Elvenkämper. David-Petronel Solcanea besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Spexarder (74.). Am Ende blickte der SV Spexard auf einen klaren 4:0-Heimerfolg über TSG Harsewinkel. Zum Aufstieg langte es diese Spielzeit nicht für die Spexarder. Die sehr gute Platzierung hinter den Aufstiegsrängen stimmt in Hinblick auf die kommende Saison jedoch hoffnungsfroh. Die Abwehr von SVS glich in dieser Saison einem Bollwerk. Mit 18 Gegentoren kassierte kein Team der Kreisliga A Gütersloh weniger Treffer als der Gastgeber. Die Saisonbilanz der Mannschaft von Marc Hunt ist beeindruckend. 18 Siege und zehn Remis stehen nur zwei Niederlagen gegenüber. Der SV Spexard zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte elf Punkte aus den letzten fünf Spielen. TSG Harsewinkel ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. TSG Harsewinkel schaffte mit Platz 14 zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Im Angriff von TSG Harsewinkel fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 49 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Die Saisonausbeute von TSG Harsewinkel ist mager: Die Bilanz setzt sich aus sechs Erfolgen, sieben Remis und 17 Pleiten zusammen. TSG Harsewinkel ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.