Blau Weiß 98 Gütersloh vs. SW Marienfeld II
Kreisliga B Gr. 2 GT

SW Marienfeld II gewinnt hoch in Gütersloh

Kreisliga B Gr. 2 GT: <a href=fbde+team:011MICSAAG000000VTVG0001VTR8C1K7>Blau Weiß 98 Gütersloh</a> – <a href=fbde+team:011MIEM3MG000000VTVG0001VTR8C1K7>SW Marienfeld II</a>, 0:4 (0:0), Gütersloh

Blau Weiß 98 Gütersloh steckte gegen die Reserve von SW Marienfeld eine deutliche 0:4-Niederlage ein. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SW Marienfeld II wurde der Favoritenrolle gerecht. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Bei Blau-Weiß kam zu Beginn der zweiten Hälfte Noah Filipowsky für Thomas Deja in die Partie. Marcel Brand brach für SW Marienfeld II den Bann und markierte in der 63. Minute die Führung. Louis Eichouh erhöhte den Vorsprung der Gäste nach 71 Minuten auf 2:0. Eric Johannpötter brachte die Mannschaft von Tobias Peitsch in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (83.). Eichouh stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:0 für SW Marienfeld II her (88.). Am Ende verbuchte SW Marienfeld II gegen Blau Weiß 98 Gütersloh einen Sieg. Große Sorgen wird sich Andreas Dobrzanski um die Defensive machen. Schon 84 Gegentore kassierte Blau-Weiß. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Abwehrprobleme von Gütersloh bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Das Heimteam musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Blau Weiß 98 Gütersloh insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Blau-Weiß taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. SW Marienfeld II bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem siebten Platz. Zwölf Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat SW Marienfeld II derzeit auf dem Konto. Nächster Prüfstein für Blau Weiß 98 Gütersloh ist die Zweitvertretung von SV Spexard (Sonntag, 12:45 Uhr). SW Marienfeld II misst sich am selben Tag mit FC Sürenheide (12:30 Uhr).