SV Spexard II vs. Blau Weiß 98 Gütersloh
Kreisliga B Gr. 2 GT

Last-Minute-Held Groß schlägt zu!

Kreisliga B Gr. 2 GT: <a href=fbde+team:011MIF555K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Spexard II</a> – <a href=fbde+team:011MICSAAG000000VTVG0001VTR8C1K7>Blau Weiß 98 Gütersloh</a>, 2:3 (1:1), Gütersloh

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die Blau-Weiß mit 3:2 gegen die Reserve von SV Spexard für sich entschied. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Bei SV Spexard II kam Lennox Barth für Joschua Sowa ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (19.). Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Barth sein Team in der 28. Minute. Den Freudenjubel von SV Spexard II machte Anatoli Bopp zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (32.). Thorben Amshoff schickte Nikolai Sommer aufs Feld. Fynn Ruthe blieb in der Kabine. Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. Maurice Grochalski brachte SV Spexard II nach 50 Minuten die 2:1-Führung. Mathias Igrek war es, der in der 60. Minute den Ball im Gehäuse des Gastgebers unterbrachte. Blau Weiß 98 Gütersloh stellte in der 63. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Martin Igrek, Leonardo Diaz Del Olmo Alvarez und Rami Sarisin für Sebastian Pietrek, Bopp und Orcun Keskincioglu auf den Platz. Tobias Groß stellte für Gütersloh im Schlussakt den Führungstreffer sicher (87.). Schließlich sprang für das Team von Andreas Dobrzanski gegen SV Spexard II ein Dreier heraus. SV Spexard II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Schlappe behält SV Spexard II den neunten Tabellenplatz bei. Die Lage von SV Spexard II bleibt angespannt. Gegen Blau-Weiß musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt Blau Weiß 98 Gütersloh den elften Platz in der Tabelle ein. In der Verteidigung der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 86 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Blau-Weiß bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, ein Unentschieden und 17 Pleiten. SV Spexard II gastiert kommenden Freitag (19:00 Uhr) bei FC Sürenheide. Blau Weiß 98 Gütersloh tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 26.05.2024, bei der Zweitvertretung von Herzebrocker SV an.