SpVg Oelde 1 vs. VfB Schloß Holte
Frauen Bezirksliga Staffel 2

VfB Schloß Holte macht den Aufstieg greifbar

Frauen Bezirksliga Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIEU27C000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVg Oelde 1</a> – <a href=fbde+team:011MICL13C000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Schloß Holte</a>, 2:4 (0:2), Oelde

Durch ein 4:2 holte sich VfB Schloß Holte drei Punkte bei SpVg Oelde 1. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. VfB Schloß Holte löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Die Gäste machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Avien Kröger (6.). Die Elf von Jessica Giesselmann erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Lea Althoff traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung von VfB Schloß Holte in die Kabine. Lena Rusche überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für VfB Schloß Holte (51.). Mit Jennifer Thiel und Alina Ackfeld nahm Oliver Gielen in der 57. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Anja Hahner und Lisa Blesz. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Jessica Giesselmann, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Merle Braukmann und Jamila Lükewille kamen für Melina Fischer und Celina Kaupenjohann ins Spiel (63.). Lea Lagana war es, die in der 67. Minute das Spielgerät im Tor von VfB Schloß Holte unterbrachte. Judith Siemer verkürzte für SpVg Oelde 1 später in der 75. Minute auf 2:3. Der Treffer von Rusche in der 80. Minute schürte bei Fans und Spielerinnen die Hoffnung auf den Aufstieg. Schlussendlich reklamierte VfB Schloß Holte einen Sieg in der Fremde für sich und wies SpVg Oelde 1 mit 4:2 in die Schranken. Durch diese Niederlage fällt SpVg Oelde 1 in der Tabelle auf Platz acht zurück. Sieben Siege, ein Remis und zwölf Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto. SpVg Oelde 1 musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich VfB Schloß Holte in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Die Offensive von VfB Schloß Holte in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SpVg Oelde 1 war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 66-mal schlugen die Angreiferinnen von VfB Schloß Holte in dieser Spielzeit zu. VfB Schloß Holte sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und vier Niederlagen dazu. Acht Spiele ist es her, dass VfB Schloß Holte zuletzt eine Niederlage kassierte. Nächster Prüfstein für SpVg Oelde 1 ist auf gegnerischer Anlage SJC Hövelriege (Sonntag, 12:30 Uhr). VfB Schloß Holte misst sich am gleichen Tag mit SV DJK BW Kleinenberg.