SV 03 Geseke vs. SV Kollerbeck
Frauen Bezirksliga Staffel 2

Offensivfeuerwerk in Geseke – bis zur Pause

Frauen Bezirksliga Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIC5KNS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 03 Geseke</a> – <a href=fbde+team:012SPJ1FBS000000VV0AG811VVMSC00G>SV Kollerbeck</a>, 0:6 (0:6), Geseke

SV Kollerbeck kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 6:0-Erfolg davon. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Für das erste Tor sorgte Karina Niemann. In der siebten Minute traf die Spielerin von SV Kollerbeck ins Schwarze. Bereits in der 14. Minute erhöhte Sarah Moennekes den Vorsprung des Spitzenreiters. Niemann überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für den Gast (20.). Der vierte Streich des Teams von Trainer Andre Ludwig war Marie Brisgies vorbehalten (27.). In der 34. Minute legte Helena Rode zum 5:0 zugunsten von SV Kollerbeck nach. Der Treffer von Moennekes in der 37. Minute schürte bei Fans und Spielerinnen die Hoffnung auf den Aufstieg. Angesichts der desolaten Vorstellung von SV 03 Geseke in der ersten Hälfte ging es mit einem überragenden Vorsprung für SV Kollerbeck in die Pause. Zum Seitenwechsel ersetzte Nicole Badke von SV 03 Geseke ihre Teamkameradin Jana Mersch. Andre Ludwig setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Carla Elsing und Sophia Gehrke auf den Platz (47.). Referee Yvonne Andert beendete das Spiel, nachdem die zweite Hälfte gemessen an den Toren nicht mit dem ersten Spielabschnitt mitgehalten hatte. Es blieb folglich beim souveränen 6:0, das SV Kollerbeck bereits vor der Pause unter Dach und Fach brachte. SV 03 Geseke muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber haben auch nach der Pleite die elfte Tabellenposition inne. Wo bei der Elf von Coach Meinolf Raderkopp der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 20 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich SV 03 Geseke schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. SV 03 Geseke wartet schon seit zwölf Spielen auf einen Sieg. Die errungenen drei Zähler gingen für SV Kollerbeck einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Die Offensive von SV Kollerbeck in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SV 03 Geseke war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 59-mal schlugen die Angreiferinnen von SV Kollerbeck in dieser Spielzeit zu. Mit dem Sieg baute SV Kollerbeck die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SV Kollerbeck 15 Siege, zwei Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Als Nächstes steht für SV 03 Geseke eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen FFC Nethegau II (U23). SV Kollerbeck empfängt parallel TSV 95 Ostenfelde.