Warendorfer SU vs. FFC Nethegau II (U23)
Frauen Bezirksliga Staffel 2

Eine Frau, ein Punkt: Rodefeld sichert das Remis

Frauen Bezirksliga Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIDHB0G000000VTVG0001VTR8C1K7>Warendorfer SU</a> – <a href=fbde+team:02IL1A6G2S000000VS5489B1VSO9MMK0>FFC Nethegau II (U23)</a>, 1:1 (0:1), Warendorf

Obwohl Warendorfer SU auf dem Papier der klare Favorit war, kamen die Gastgeber gegen FFC Nethegau II (U23) nicht über ein 1:1-Remis hinaus. FFC Nethegau II (U23) stellte sich einer schweren Aufgabe und konnte schließlich erhobenen Hauptes vom Feld gehen. Im Hinspiel hatte Warendorfer SU beim 3:2-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. Ehe der Referee Dominik Rielmann die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Catharina Kurtenbach zum 1:0 zugunsten von FFC Nethegau II (U23) (42.). Mit einem Tor Vorsprung für die Gäste ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Zum Seitenwechsel ersetzte Lena Mikus von der Elf von Trainer Markus Korth ihre Teamkameradin Fiona Sander. In der Halbzeit nahm Warendorfer SU gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Michelle Rodefeld und Jana Deipenwisch für Carina Schräder und Marina Osthoff auf dem Platz. Für den späten Ausgleich war Rodefeld verantwortlich, die in der 80. Minute zur Stelle war. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Referee Dominik Rielmann die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff. Nach 20 absolvierten Begegnungen nimmt Warendorfer SU den zweiten Platz in der Tabelle ein. Die Defensive des Teams von Coach Niklas Röers (20 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Frauen Bezirksliga Staffel 2 zu bieten hat. Warendorfer SU weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 14 Erfolgen, vier Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Zu vier Siegen hintereinander reichte es für Warendorfer SU zwar nicht, die Serie ohne Niederlage wurde aber von Warendorfer SU fortgesetzt und auf sechs Spiele erhöht. FFC Nethegau II (U23) muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. FFC Nethegau II (U23) befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Die Offensive von FFC Nethegau II (U23) strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass FFC Nethegau II (U23) bis jetzt erst 24 Treffer erzielte. Drei Siege, zwei Remis und 13 Niederlagen hat FFC Nethegau II (U23) momentan auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei FFC Nethegau II (U23). Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf. Nächsten Sonntag (13:00 Uhr) gastiert Warendorfer SU bei der Zweitvertretung von Delbrücker SC, FFC Nethegau II (U23) empfängt zeitgleich SV 03 Geseke.