VfB Schloß Holte vs. Delbrücker SC II
Frauen Bezirksliga Staffel 2

Sieggarantin Brockschmidt: Von der Bank zur Heldin

Frauen Bezirksliga Staffel 2: <a href=fbde+team:011MICL13C000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Schloß Holte</a> – <a href=fbde+team:02EG7TU140000000VS5489B1VSHVETGR>Delbrücker SC II</a>, 3:4 (1:1), Schloß Holte-Stukenbrock

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte VfB Schloß Holte gegen die Zweitvertretung von Delbrücker SC kein Kapital schlagen und erlitt eine überraschende 3:4-Niederlage. Delbrücker SC II gelang ein Husarenstreich, indem dem Favoriten eine Niederlage beigebracht wurde. Nach dem Hinspiel hatte sich VfB Schloß Holte dank eines 3:0-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Für das erste Tor sorgte Katharina Jasmin Konerding. In der siebten Minute traf die Spielerin von Delbrücker SC II ins Schwarze. Lena Liemke nutzte die Chance für VfB Schloß Holte und beförderte in der 25. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Bei Delbrücker SC II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Linn Thielemann für Luise Krämmer in die Partie. Fünf Minuten später ging VfB Schloß Holte durch den zweiten Treffer von Liemke in Führung. Geschockt zeigte sich Delbrücker SC II nicht. Nur wenig später war Emily Schütte mit dem Ausgleich zur Stelle (52.). Mit Amy Henneken und Leonie Merschjohann nahm Beate Austerschmidt in der 62. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Katharina Wook und Emilia Tewes. Das 3:2 von VfB Schloß Holte bejubelte Avien Kröger (79.). Für die Mannschaft von Jessica Giesselmann nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Konerding und Mara Brockschmidt drehten den Spielstand (87./93.) und sicherten Delbrücker SC II einen Last-Minute-Sieg. Am Ende nahm Delbrücker SC II bei VfB Schloß Holte einen Auswärtssieg mit. Trotz der überraschenden Pleite bleibt VfB Schloß Holte in der Tabelle stabil. Die gute Bilanz des Gastgebers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte VfB Schloß Holte bisher 15 Siege, ein Remis und sieben Niederlagen. Delbrücker SC II befindet sich am 25. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Zuletzt lief es erfreulich für die Gäste, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Für VfB Schloß Holte geht es schon am Sonntag bei FFC Nethegau II (U23) weiter. Schon am Sonntag ist Delbrücker SC II wieder gefordert, wenn SJC Hövelriege zu Gast ist.