FFC Nethegau II (U23) vs. VfB Schloß Holte
Frauen Bezirksliga Staffel 2

Rusche ist sechsmal zur Stelle

Frauen Bezirksliga Staffel 2: <a href=fbde+team:02IL1A6G2S000000VS5489B1VSO9MMK0>FFC Nethegau II (U23)</a> – <a href=fbde+team:011MICL13C000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Schloß Holte</a>, 4:8 (4:4), Höxter

FFC Nethegau II (U23) blieb gegen VfB Schloß Holte chancenlos und kassierte eine herbe 4:8-Klatsche. Die Beobachter waren sich einig, dass FFC Nethegau II (U23) als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Für das erste Tor sorgte Mariella Oebbeke. In der dritten Minute traf die Spielerin des Teams von Coach Markus Korth ins Schwarze. Bereits in der zwölften Minute erhöhte Lilly Echterling den Vorsprung der Gastgeber. Eldisa Tokovic überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für FFC Nethegau II (U23) (18.). Lena Liemke verkürzte für VfB Schloß Holte später in der 30. Minute auf 1:3. Lena Rusche schlug doppelt zu und glich damit für die Elf von Jessica Giesselmann aus (31./34.). Tokovic verwandelte in der 41. Minute einen Elfmeter und brachte FFC Nethegau II (U23) die 4:3-Führung. Wer glaubte, VfB Schloß Holte sei geschockt, irrte. Rusche machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (44.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Rusche schnürte einen Doppelpack (48./58.), sodass VfB Schloß Holte fortan mit 6:4 führte. Die Vorentscheidung führten Liemke (85.) und Rusche (89.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Schließlich sprang für VfB Schloß Holte gegen FFC Nethegau II (U23) ein Dreier heraus. Dieses Mal entkam FFC Nethegau II (U23) nur knapp dem Abstieg. Nach 24 Spielen steht FFC Nethegau II (U23) auf Platz elf. Auch im letzten Spiel ließ die Hintermannschaft von FFC Nethegau II (U23) zahlreiche Tore zu und bestätigte damit die schwache Abwehrleistung der gesamten Saison, in der FFC Nethegau II (U23) insgesamt 89 Gegentreffer hinnahm. Zum Saisonabschluss weist FFC Nethegau II (U23) lediglich sechs Siege vor, denen zwei Remis und 16 Niederlagen gegenüberstehen. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird FFC Nethegau II (U23) alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. VfB Schloß Holte rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem dritten Tabellenplatz. Damit dürfte der Gast in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff von VfB Schloß Holte noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 82 an. Liga-Bestwert! VfB Schloß Holte befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.