SC Wiedenbrück III vs. FC Kaunitz IV
Kreisliga C Gr. 2 GT

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

Kreisliga C Gr. 2 GT: <a href=fbde+team:011MIE7QSS000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Wiedenbrück III</a> – <a href=fbde+team:02I611OPMS000000VS5489B1VVD66KU9>FC Kaunitz IV</a>, 1:8 (0:4), Rheda-Wiedenbrück

FC Kaunitz IV spielte sich zum Saisonabschluss in einen wahren Rausch und schoss SC Wiedenbrück III mit 8:1 ab. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Kaunitz IV heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte FC Kaunitz IV für sich entschieden und einen 3:0-Sieg verbucht. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag das Team von Coach Markus Kleinegesse bereits in Front. Marco Nutsch markierte in der ersten Minute die Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Lennart Brink den Vorsprung des Gasts. Der dritte Streich von FC Kaunitz IV war Frederick Balsmann vorbehalten (19.). Mit dem 4:0 durch Nutsch schien die Partie bereits in der 34. Minute mit FC Kaunitz IV einen sicheren Sieger zu haben. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Sando Haun, der noch im ersten Durchgang Lassana Traore für Tamer Bilgin brachte (35.). Mit einer deutlichen Führung von FC Kaunitz IV ging es in die Halbzeitpause. FC Kaunitz IV stellte in der Pause personell um: Marco Berenspöhler ersetzte Moritz Weiß eins zu eins. Zum Seitenwechsel ersetzte Jonas Menke von FC Kaunitz IV seinen Teamkameraden Nils Blomberg. Bei SC Wiedenbrück III kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jonas Habig für Luis Bockhans in die Partie. Brink schraubte das Ergebnis in der 58. Minute mit dem 5:0 für FC Kaunitz IV in die Höhe. Habig erzielte in der 65. Minute den Ehrentreffer für SC Wiedenbrück III. Menke vollendete zum siebten Tagestreffer in der 76. Spielminute. Brink legte in der 87. Minute zum 7:1 für FC Kaunitz IV nach. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Jörg Kiermeier fuhr FC Kaunitz IV einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Am Ende der Saison steht SC Wiedenbrück III im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. Im gesamten Saisonverlauf holte das Heimteam zehn Siege und drei Remis und musste nur acht Niederlagen hinnehmen. SC Wiedenbrück III verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man acht Punkte einsammelte. Nach allen 22 Spielen steht FC Kaunitz IV auf dem zweiten Tabellenplatz. FC Kaunitz IV stellte in dieser Spielzeit alle Gegner vor große Probleme. Hinten stand die Mannschaft kompakt und vorne trafen die Spieler häufig, weshalb man schlussendlich auf das sehr gute Torverhältnis von 82:25 kam. Nur viermal gab sich FC Kaunitz IV bisher geschlagen. Für SC Wiedenbrück III geht es am kommenden Sonntag bei der Reserve von VfL Rheda weiter. FC Kaunitz IV hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 12.05.2024 gegen die Zweitvertretung von RW Mastholte.