TuS Westf. Neuenkirchen II vs. Druffeler SG II
Kreisliga C Gr. 2 GT

Furios in die Sommerpause

Kreisliga C Gr. 2 GT: <a href=fbde+team:01L23JND3O000000VV0AG811VV4PB99G>TuS Westf. Neuenkirchen II</a> – <a href=fbde+team:01OGPFOR58000000VV0AG811VSF3K54T>Druffeler SG II</a>, 7:1 (2:0), Rietberg

Die Reserve von TuS Westf. Neuenkirchen ließ der Zweitvertretung von Druffeler SG im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 7:1. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von TuS Westf. Neuenkirchen II. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Bereits das Hinspiel hatte TuS Westf. Neuenkirchen II für sich entschieden und einen 4:0-Sieg gefeiert. Durch einen Elfmeter von Nick Lutz Frohne gelang der Heimmannschaft das Führungstor. Bereits in der elften Minute erhöhte Oliver Venker den Vorsprung des Teams von Andreas Dreisewerd. Mit der Führung für TuS Westf. Neuenkirchen II ging es in die Kabine. In der Pause stellte Thomas Trendelbernd um und schickte in einem Doppelwechsel Florian Schröder und Justus Kleibaumhüter für Sebastian Kathöfer und Marco Wesendahl auf den Rasen. TuS Westf. Neuenkirchen II konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei TuS Westf. Neuenkirchen II. Belal Ojaili ersetzte Frederic Daberkow, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. In der 53. Minute erzielte Jens Himmeldirk das 1:2 für Druffeler SG II. TuS Westf. Neuenkirchen II drehte auf, Tibor Doms (64.), Venker (66.) und Marcel Kleinhenrich (70.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 5:1 und ließen Druffeler SG II dabei ziemlich alt aussehen. Durchsetzungsstark zeigte sich TuS Westf. Neuenkirchen II, als Venker (72.) und Doms (76.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Mit Leon Teichrib und Christopher Schoppengerd nahm Andreas Dreisewerd in der 75. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Alexander Tissen und Lukasz Kubas. Am Schluss schlug TuS Westf. Neuenkirchen II Druffeler SG II vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. TuS Westf. Neuenkirchen II beendet die Saison mit Platz vier knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Zum Saisonabschluss kommt TuS Westf. Neuenkirchen II auf 15 Siege, drei Unentschieden und fünf Niederlagen. Nach allen 22 Spielen findet sich Druffeler SG II in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Kreisliga C Gr. 2 GT vorbereiten. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Als Nächstes steht für TuS Westf. Neuenkirchen II eine Auswärtsaufgabe an. Am 07.05.2024 (19:30 Uhr) geht es gegen Suryoye Verl II. Druffeler SG II tritt bereits zwei Tage vorher gegen FC Sürenheide II an.