FC Giessen vs. KSV Baunatal
AJ Hessenliga

Wichtiger Dreier für FC Giessen

AJ Hessenliga: <a href=fbde+team:023SR5H404000000VS548984VU2AAOK0>FC Giessen</a> – <a href=fbde+team:011MIF3KN4000000VTVG0001VTR8C1K7>KSV Baunatal</a>, 3:2 (2:1), Pohlheim

FC Giessen verbuchte wichtige Punkte im Kellerduell gegen KSV Baunatal durch einen 3:2-Erfolg. FC Giessen wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen KSV Baunatal beim Stand von 3:1 zum Sieger gemacht. FC Giessen legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Lennox Reichenbaecher aufhorchen (8./15.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Emir Eryörük in der 29. Minute. FC Giessen führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Das Team von Mehmet Akci stellte in der Pause personell um: Mehmet Simsek ersetzte Fynn Blum eins zu eins. Danis Omicevic versenkte den Ball in der 49. Minute im Netz von KSV Baunatal. Mit dem 2:3 gelang Eryörük ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (79.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm FC Giessen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Cedrik Guedallah und Charalampos Makridis für Omicevic und Din Dzudzevic weiterspielten (180.). Schließlich holten die Gastgeber gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierten einen 3:2-Sieg. FC Giessen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Nach 21 absolvierten Begegnungen nimmt FC Giessen den 13. Platz in der Tabelle ein. In der Verteidigung von FC Giessen stimmt es ganz und gar nicht: 85 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. FC Giessen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und 15 Pleiten. Mit 90 Gegentreffern ist KSV Baunatal die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Die Mannschaft von Marc Segner belegt mit sieben Punkten den 14. Tabellenplatz. Der Gast musste sich nun schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da KSV Baunatal insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. KSV Baunatal wartet schon seit 14 Spielen auf einen Sieg. Als Nächstes steht für FC Giessen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (11:00 Uhr) geht es gegen FSV Frankfurt U19. KSV Baunatal empfängt parallel 1. FC 1906 Erlensee.