1. FC-TSG Königstein vs. FV Biebrich 02
AJ Hessenliga

1. FC-TSG Königstein macht Boden gut

AJ Hessenliga: <a href=fbde+team:01OPM9RGTO000000VV0AG811VUGSSH5L>1. FC-TSG Königstein</a> – <a href=fbde+team:011MID47B8000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Biebrich 02</a>, 2:0 (1:0), Königstein im Taunus

Das Auswärtsspiel brachte für FV Biebrich 02 keinen einzigen Punkt – 1. FC-TSG Königstein gewann die Partie mit 2:0. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: 1. FC-TSG Königstein wurde der Favoritenrolle gerecht. Vor heimischem Publikum hatte sich FV Biebrich 02 einen Punkt beim Stand von 1:1 gesichert. Ehe der Referee Georgios Gouziotis die Akteure zur Pause bat, erzielte Leo Dennis Schneider aufseiten von 1. FC-TSG Königstein das 1:0 (41.). Zur Pause wusste die Heimmannschaft eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Salih Dik-Fesci Christian Bissinger von FV Biebrich 02 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Roan Heller blieb in der Kabine, für ihn kam Tom Kraft. In der Halbzeitpause änderte Jürgen Jänsch das Personal und brachte Yehor Korobskyi und Benedikt Rachor mit einem Doppelwechsel für Arian Selmani und Felix Gaedke auf den Platz. Gleich drei Wechsel nahm FV Biebrich 02 in der 49. Minute vor. Kevin Faro, Aiman Tahiri und John Reith verließen das Feld für Niko Puchalla, Youssef Chourak und Antwan Bonilla. Mohamed Lamin Sanneh Dampha, der von der Bank für Schneider kam, sollte für neue Impulse bei 1. FC-TSG Königstein sorgen (72.). Sanneh Dampha versenkte den Ball in der 74. Minute im Netz von FV Biebrich 02. In den 90 Minuten war 1. FC-TSG Königstein im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als FV Biebrich 02 und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich 1. FC-TSG Königstein in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Elf Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat 1. FC-TSG Königstein momentan auf dem Konto. 1. FC-TSG Königstein erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. FV Biebrich 02 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste befinden sich am 23. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur acht Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten von FV Biebrich 02 alles andere als positiv. FV Biebrich 02 baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Am kommenden Sonntag trifft 1. FC-TSG Königstein auf TSG Wieseck, FV Biebrich 02 spielt am selben Tag gegen KSV Baunatal.