FC Giessen vs. SV Darmstadt 98
AJ Hessenliga

Erfolgsserie von SV Darmstadt 98 setzt sich gegen FC Giessen fort

AJ Hessenliga: <a href=fbde+team:023SR5H404000000VS548984VU2AAOK0>FC Giessen</a> – <a href=fbde+team:011MIC322K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Darmstadt 98</a>, 1:3 (1:1), Pohlheim

Erfolgreich brachte SV Darmstadt 98 den Auswärtstermin bei FC Giessen über die Bühne und gewann das Match mit 3:1. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. SV Darmstadt 98 löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel war FC Giessen mit 0:11 krachend untergegangen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Charalampos Makridis sein Team in der 15. Minute. Othmane Elidrissi Errahhali traf zum 1:1 zugunsten von SV Darmstadt 98 (38.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mehmet Akci tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spieler. Manuel Ferraro war fortan für Mehmet Simsek dabei. Mit einem Doppelwechsel wollte SV Darmstadt 98 frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Daniel Petrowsky Adriano Toch und Emil Hagemann für Elidrissi Errahhali und Max Wendt auf den Platz (55.). Lennon Jung stellte die Weichen für den Spitzenreiter auf Sieg, als er in Minute 56 mit dem 2:1 zur Stelle war. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Nick Luca Sauer für einen Treffer sorgte (91.). Am Schluss schlug SV Darmstadt 98 FC Giessen mit 3:1. Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als FC Giessen. Man kassierte bereits 122 Tore gegen sich. Kaum einmal wurde FC Giessen den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste das Heimteam den Abstieg nicht zu verhindern. Im Angriff von FC Giessen fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 32 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. FC Giessen ist in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davongekommen. Die magere Ausbeute von drei Siegen, drei Remis und 20 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. Nach 26 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für SV Darmstadt 98 65 Zähler zu Buche. Der Gast bestach in dieser Spielzeit mit der treffsichersten Offensive der AJ Hessenliga und verbuchte insgesamt 114 Treffer. Auch im letzten Saisonspiel hielt SV Darmstadt 98 die Konzentration hoch und markierte noch einmal drei Treffer. SV Darmstadt 98 wandert mit nun 65 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von FC Giessen gegenwärtig trist aussieht.