SG Meerhof/Essentho vs. SC GW Holtheim
Kreisliga B3 Paderborn

In (vor-)letzter Minute: Gockel rettet das Remis

Kreisliga B3 Paderborn: <a href=fbde+team:011MIAS4VG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Meerhof/Essentho</a> – <a href=fbde+team:011MIE7TS8000000VTVG0001VTR8C1K7>SC GW Holtheim</a>, 3:3 (3:0), Marsberg

Die SG Meerhof/Essentho hatte sich bereits auf die drei Punkte gefreut, musste sich letztlich jedoch beim Ergebnis von 3:3 mit lediglich einem begnügen. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das 1:0 der SG stellte Florian von Rüden sicher (17.). Matthias Koch verwandelte in der 31. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Meerhof/Essentho auf 2:0 aus. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Sven Meyer einen weiteren Treffer für die Heimmannschaft. Die Elf von Trainer Ali Güllü dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Mit einem Wechsel – Marlon Steins kam für Stefan Wübbeke – startete SC GW Holtheim in Durchgang zwei. In der Halbzeit nahm die SG Meerhof/Essentho gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Jan Von Rüden und Christian Haiduck für Lenard Rasche und Julian Kreuzberg auf dem Platz. In der 52. Minute brachte Steins das Netz für SC GW Holtheim zum Zappeln. Mit einem Elfmeter von Felix Meyer kamen die Gäste noch einmal ran (77.). Als einige Zuschauer bereits die SG als Sieger der Begegnung sahen, schlug der Moment von Sebastian Gockel, der zum Ausgleich traf (88.). Gedanklich hatte die SG Meerhof/Essentho den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte SC GW Holtheim am Ende noch den Teilerfolg. Die SG findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang acht. Sieben Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat die SG Meerhof/Essentho momentan auf dem Konto. SC GW Holtheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Coach Niklas Cordes bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 13. In der Verteidigung von SC GW Holtheim stimmt es ganz und gar nicht: 57 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. SC GW Holtheim verbuchte insgesamt vier Siege, sechs Remis und elf Niederlagen. Die letzten Resultate von SC GW Holtheim konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien. Als Nächstes steht für die SG eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (12:00 Uhr) geht es gegen die Reserve von FSV Bad Wünnenberg/Leiberg. SC GW Holtheim tritt bereits zwei Tage vorher gegen SG Lichtenau/Kleinenberg an.