SG Lichtenau/Kleinenberg vs. USC Altenautal 21 II
Kreisliga B3 Paderborn

In letzter Sekunde: Tischler trifft zum Sieg

Kreisliga B3 Paderborn: <a href=fbde+team:011MIDHCIO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Lichtenau/Kleinenberg</a> – <a href=fbde+team:02EQAUAD1C000000VS5489B1VT0RKM5V>USC Altenautal 21 II</a>, 1:2 (0:0), Lichtenau

Ein Tor machte den Unterschied – die Zweitvertretung von USC Altenautal 21 siegte mit 2:1 gegen SG Lichtenau/Kleinenberg. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für USC Altenautal 21 II. Sergej Schulz musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Leon Nolte weiter. Nach den ersten 45 Minuten ging es für SG Lichtenau/Kleinenberg und USC Altenautal 21 II ohne Torerfolg in die Kabinen. Niklas Weber brachte den Ball zum 1:0 zugunsten von USC Altenautal 21 II über die Linie (56.). Für frischen Wind sollte Einwechselmann Damian Tischler sorgen, dem Christian Komor das Vertrauen schenkte (57.). Bei USC Altenautal 21 II ging in der 63. Minute der etatmäßige Keeper Simon Hoener raus, für ihn kam Henrik Bonse. In der 66. Minute brachte Pascal Wiechers den Ball im Netz der Gäste unter. Das Unentschieden zeichnete sich mehr und mehr ab, doch dann schlug Tischler in der Nachspielzeit zu und erzielte den Führungstreffer für USC Altenautal 21 II. Zum Schluss feierte USC Altenautal 21 II einen dreifachen Punktgewinn gegen SG Lichtenau/Kleinenberg. SG Lichtenau/Kleinenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Elf von Frank Brüß steht mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei der Heimmannschaft der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 41 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. SG Lichtenau/Kleinenberg musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SG Lichtenau/Kleinenberg insgesamt auch nur sechs Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte USC Altenautal 21 II im Klassement nach vorne und belegt jetzt den siebten Tabellenplatz. USC Altenautal 21 II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und elf Pleiten. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist SG Lichtenau/Kleinenberg zu SG Wewelsburg/Ahden, am gleichen Tag begrüßt USC Altenautal 21 II die SG Haaren/Helmern vor heimischem Publikum.