Offenburger FV vs. SG Sonnenhof Großaspach
EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü

SG Sonnenhof Großaspach spielt bei Offenburger FV groß auf

EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü: <a href=fbde+team:011MIBUM2C000000VTVG0001VTR8C1K7>Offenburger FV</a> – <a href=fbde+team:011MIDCF3G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Sonnenhof Großaspach</a>, 1:4 (1:1), Offenburg

Für Offenburger FV gab es in der Heimpartie gegen SG Sonnenhof Großaspach, an deren Ende eine 1:4-Niederlage stand, nichts zu holen. SG Sonnenhof Großaspach war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 2:1 auf das Konto der Gäste gegangen. Der verwandelte Strafstoß von Arda Gürsel brachte die Mannschaft von Coach Julian Schieber vor 100 Zuschauern nach 27 Minuten mit 1:0 in Führung. Aus der Ruhe ließ sich Offenburger FV nicht bringen. Konstantinos Mangoufis erzielte wenig später den Ausgleich (32.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Steffen Bönisch machte in der 52. Minute das 2:1 von SG Sonnenhof Großaspach perfekt. Mit einem Doppelwechsel holte Jonas Leopold Maximilian Maier und Tom Loeffler vom Feld und brachte Elias Langner und Samuel Klausmann ins Spiel (64.). Janis Gesell erhöhte für SG Sonnenhof Großaspach auf 3:1 (81.). Brooklyn Schwarz stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:1 für SG Sonnenhof Großaspach her (89.). Zum Schluss feierte SG Sonnenhof Großaspach einen dreifachen Punktgewinn gegen Offenburger FV. Offenburger FV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Nach 21 absolvierten Begegnungen nimmt das Heimteam den 13. Platz in der Tabelle ein. Im Angriff weist Offenburger FV deutliche Schwächen auf, was die nur 25 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur drei Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten von Offenburger FV alles andere als positiv. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Offenburger FV deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist Offenburger FV in diesem Ranking auf. Kurz vor Saisonende besetzt SG Sonnenhof Großaspach mit 44 Punkten den dritten Tabellenplatz. Offensiv konnte SG Sonnenhof Großaspach in der EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü kaum jemand das Wasser reichen, was die 61 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Mit dem Sieg baute SG Sonnenhof Großaspach die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SG Sonnenhof Großaspach 14 Siege, zwei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SG Sonnenhof Großaspach noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nächster Prüfstein für Offenburger FV ist am Mittwoch, den 01.05.2024 (11:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage 1. CfR Pforzheim. Drei Tage später (18:00 Uhr) misst sich SG Sonnenhof Großaspach mit FC 08 Villingen.