SV Waldhof Mannheim vs. Freiburger FC
EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü

Zeqiraj leitet die Wende ein

EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü: <a href=fbde+team:011MIEKEO8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Waldhof Mannheim</a> – <a href=fbde+team:011MI9IK2K000000VTVG0001VTR8C1K7>Freiburger FC</a>, 4:2 (0:2), Mannheim

Am Sonntag verbuchte SV Waldhof Mannheim einen 4:2-Erfolg gegen Freiburger FC. Freiburger FC hatte im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 50 Zuschauern bereits flott zur Sache. Lars Birkle stellte die Führung der Mannschaft von Daniel Bähr her (5.). Bereits in der elften Minute erhöhte Joel Thoma den Vorsprung der Gäste. Joel Thoma musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Georg Wissler weiter. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause veränderte SV Waldhof Mannheim die Aufstellung in großem Maße, sodass Ebbe Prang, Faik Hajrizi und Endurance Egbe Edosomwan für Jan Wobrock, Denis Kryeziu und Faruk Emre Helvaci weiterspielten. Arlind Zeqiraj versenkte den Ball in der 51. Minute im Netz von Freiburger FC. Die komfortable Halbzeitführung von Freiburger FC hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Hajrizi schoss den Ausgleich in der 66. Spielminute. Edosomwan brachte Freiburger FC per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 83. und 95. Minute vollstreckte. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Serkan Secerli gewährte Aleksandar Spasojevic ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Sar Douev vom Feld (180.). Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Fabian Menzel hatte Freiburger FC das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. In der Schlussphase der Saison befindet sich SV Waldhof Mannheim in der Tabelle über dem ominösen Strich. Das Heimteam bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, ein Unentschieden und zwölf Pleiten. SV Waldhof Mannheim befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. Freiburger FC muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit weiß Freiburger FC die Abstiegsränge hinter sich. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur vier Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten von Freiburger FC alles andere als positiv. Nach dem elften Spiel in Folge ohne Dreier wird Freiburger FC nach unten durchgereicht. Samstag, den 04.05.2024 tritt SV Waldhof Mannheim bei SC Freiburg an (13:00 Uhr), einen Tag später (14:30 Uhr) muss Freiburger FC seine Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen FC Astoria Walldorf erledigen.