VfR Aalen vs. Offenburger FV
EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü

VfR Aalen wird der Favoritenrolle gerecht

EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü: <a href=fbde+team:011MIASMDC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Aalen</a> – <a href=fbde+team:011MIBUM2C000000VTVG0001VTR8C1K7>Offenburger FV</a>, 4:2 (2:0), Aalen

Für Offenburger FV gab es in der Auswärtspartie gegen VfR Aalen nichts zu holen. Offenburger FV verlor mit 2:4. VfR Aalen war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im Hinspiel war kein Sieger ermittelt worden. Damals hatten sich die Mannschaften mit 3:3 getrennt. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Maximilian Maier von Offenburger FV, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Pius Fix ersetzt wurde. 22 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für VfR Aalen schlägt – bejubelten in der 16. Minute den Treffer von Philipp Tabatabai zum 1:0. Enhar Jonus nutzte die Chance für die Heimmannschaft und beförderte in der 22. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit der Führung für das Team von Jochen Herbst ging es in die Kabine. Mert Ali Icmez brachte VfR Aalen in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (54.). Wenig später kamen Baran Parlak und Damjan Bucan per Doppelwechsel für Georgios Avtzis und Icmez auf Seiten von VfR Aalen ins Match (57.). Für das 1:3 von Offenburger FV zeichnete Konstantinos Mangoufis verantwortlich (60.). Lukas Maier war es, der in der 68. Minute das Spielgerät im Gehäuse von VfR Aalen unterbrachte. In der Nachspielzeit besserte Tabatabai seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 92. Minute seinen zweiten Tagestreffer für VfR Aalen erzielte. Schlussendlich verbuchte VfR Aalen gegen Offenburger FV einen überzeugenden Heimerfolg. Kurz vor Saisonende belegt VfR Aalen mit 42 Punkten den vierten Tabellenplatz. Zwölf Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat VfR Aalen momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam VfR Aalen auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Offenburger FV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste stehen mit 16 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Mannschaft von Jonas Leopold musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Offenburger FV insgesamt auch nur vier Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Während VfR Aalen am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) bei FC 08 Villingen gastiert, duelliert sich Offenburger FV zeitgleich mit SV Böblingen I U19.