FC Astoria Walldorf vs. Offenburger FV
EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü

FC Astoria Walldorf überrennt Offenburger FV

EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü: <a href=fbde+team:011MIEULMS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Astoria Walldorf</a> – <a href=fbde+team:011MIBUM2C000000VTVG0001VTR8C1K7>Offenburger FV</a>, 7:1 (4:1), Walldorf

FC Astoria Walldorf fertigte Offenburger FV am Sonntag nach allen Regeln der Kunst mit 7:1 ab. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: FC Astoria Walldorf wurde der Favoritenrolle gerecht. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Fabio Baas Offenburger FV vor 30 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Jakob Emanuel Streich schoss für FC Astoria Walldorf in der 16. Minute das erste Tor. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Stefano Savarese schnürte einen Doppelpack (21./38.), sodass die Heimmannschaft fortan mit 3:1 führte. In der 45. Minute verwandelte Milan Pignotti einen Elfmeter zum 4:1 für die Elf von Coach Tim Wagner. Der tonangebende Stil von FC Astoria Walldorf spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Mit Toren von Pignotti (46./56.) und Savarese (53.) zeigte FC Astoria Walldorf weiterhin klar, wer dieses Spiel beherrschte. FC Astoria Walldorf konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei FC Astoria Walldorf. Noah Walenta ersetzte Lukas Marx, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. In der 60. Minute änderte Tim Wagner das Personal und brachte Oskar Stechel und Can Arda Yilmaz mit einem Doppelwechsel für Walenta und Savarese auf den Platz. Schlussendlich setzte sich FC Astoria Walldorf mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Trotz des Sieges bleibt FC Astoria Walldorf auf Platz sieben. FC Astoria Walldorf baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Offenburger FV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die Gäste rangieren vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. In der Verteidigung der Mannschaft von Trainer Jonas Leopold stimmt es ganz und gar nicht: 78 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich Offenburger FV schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Als Nächstes steht für FC Astoria Walldorf eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (14:00 Uhr) geht es gegen FC 08 Villingen. Offenburger FV empfängt parallel SSV Reutlingen 1905 Fußball.