Freiburger FC vs. SGV Freiberg Fußball I
EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü

Anschluss- bleibt nur Ehrentreffer

EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü: <a href=fbde+team:011MI9IK2K000000VTVG0001VTR8C1K7>Freiburger FC</a> – <a href=fbde+team:019S3J36JK000000VV0AG80NVVK3URHB>SGV Freiberg Fußball I</a>, 4:1 (2:0), Freiburg im Breisgau

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete Freiburger FC nicht mehr. Mit einem 4:1 gegen SGV Freiberg Fußball I verabschiedet sich Freiburger FC aus der EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü. Mit breiter Brust war SGV Freiberg Fußball I zum Duell mit Freiburger FC angetreten – der Spielverlauf ließ bei SGV Freiberg Fußball I jedoch Ernüchterung zurück. Freiburger FC ging durch Julde Riggenmann in der 25. Minute in Führung. Der Treffer von Kerim Vanci aus der 32. Minute bedeutete vor den 100 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Heimmannschaft. Mit der Führung für das Team von Jonathan Felthaus ging es in die Kabine. SGV Freiberg Fußball I markierte das 1:2 (69.). Mehmet Kaya versenkte die Kugel zum 3:1 (73.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Nico Woll, der das 4:1 aus Sicht von Freiburger FC perfekt machte (90.). Am Ende blickte Freiburger FC auf einen klaren 4:1-Heimerfolg über die Elf von Trainer Walid Khaled. Nach einer mageren Saison steht für Freiburger FC der Abstieg zu Buche. Im Angriff von Freiburger FC fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 39 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans von Freiburger FC. Freiburger FC sammelte im Saisonverlauf gerade einmal fünf Siege, vier Remis und 17 Niederlagen. SGV Freiberg Fußball I holte aus 26 Spielen 27 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz zehn. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei SGV Freiberg Fußball I wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 74 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden.