1. CfR Pforzheim vs. VfR Aalen
EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü

Furios in die Sommerpause

EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü: <a href=fbde+team:011MI9MCJC000000VTVG0001VTR8C1K7>1. CfR Pforzheim</a> – <a href=fbde+team:011MIASMDC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Aalen</a>, 0:6 (0:6), Pforzheim

VfR Aalen ließ 1. CfR Pforzheim im letzten Spiel keine Chance und siegte mit 6:0. Damit wurde VfR Aalen der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit den Gästen ein 2:1-Sieger feststand. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Georgios Avtzis mit seinem Treffer vor 40 Zuschauern für die Führung des Teams von Trainer Jochen Herbst (6.). VfR Aalen machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Philipp Tabatabai (10.). VfR Aalen baute die Führung aus, indem Avtzis zwei Treffer nachlegte (12./33.). Wenig später verwandelte Daniel Rapp einen Elfmeter zum 5:0 zugunsten von VfR Aalen (38.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Enhar Jonus das 6:0 für VfR Aalen (42.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Sani Murati, der noch im ersten Durchgang Samuel Dantzler für Darijo Divkovic brachte (42.). Zum Seitenwechsel ersetzte Mustafa Bicer von 1. CfR Pforzheim seinen Teamkameraden Santiago Potenza. Den Gastgebern gelang in der ersten Halbzeit gar nichts, sodass man zur Pause weit hinter VfR Aalen zurück lag. Mit einem Doppelwechsel holte Jochen Herbst Tabatabai und Jonus vom Feld und brachte Julian Kianpour und Maximilian Klenk ins Spiel (55.). VfR Aalen stellte in der 62. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Leandro Mlinaric, Baran Parlak und Robin Lee Pfohl für Damjan Bucan, Loris Groß und Avtzis auf den Platz. Bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Joel Kidane betrieb 1. CfR Pforzheim nach einem desolaten ersten Spielabschnitt in Halbzeit zwei Schadensbegrenzung und verhinderte eine noch höhere Pleite. Am Ende hieß es 6:0 zugunsten von VfR Aalen. Mit 107 Gegentreffern stellte 1. CfR Pforzheim die schlechteste Defensive der Liga. Nach einer mageren Saison steht für 1. CfR Pforzheim der Abstieg zu Buche. Im Angriff von 1. CfR Pforzheim wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 23 erzielten Treffer dokumentieren. Nachdem VfR Aalen in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Die große Offensivqualität von VfR Aalen kam auch im letzten Saisonspiel zum Tragen. Damit schraubte VfR Aalen das Torekonto abschließend auf insgesamt 69 Treffer hoch. Für VfR Aalen lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 14 Siegen, sechs Remis und nur sechs Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. VfR Aalen zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen.