SV Gniebel vs. TSV Riederich
Kreisliga B4

TSV Riederich triumphiert in Pliezhausen

Kreisliga B4: <a href=fbde+team:011MIDIC04000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Gniebel</a> – <a href=fbde+team:011MIEG3PG000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Riederich</a>, 0:5 (0:1), Pliezhausen

Der TSV Riederich brannte am Donnerstag in Pliezhausen ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 5:0. Das Team von Volker Joos hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. SV Gniebel geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Raphael Hailfinger das schnelle 1:0 für den TSV Riederich erzielte. Die Pausenführung des TSV Riederich fiel knapp aus. Mit einem Wechsel – Eugen Wackenhut kam für David Murga – starteten die Gäste in Durchgang zwei. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Hailfinger bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (55.). Mit dem 3:0 durch Luis Mayer schien die Partie bereits in der 56. Minute mit dem TSV Riederich einen sicheren Sieger zu haben. Tin Stanic baute den Vorsprung des TSV Riederich in der 58. Minute aus. In der 62. Minute stellte Richard Potye um und schickte in einem Doppelwechsel Marvin Götz und Jason Kanthak für Yannick Müller und Philipp Laufer auf den Rasen. Mit Tim Halbgewachs und Hailfinger nahm Volker Joos in der 77. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Felix Rich und Benedict Waldner. Der Treffer von Mike Herrmann in der 82. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Letzten Endes holte der TSV Riederich gegen SV Gniebel drei Zähler. SV Gniebel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage belegt die Heimmannschaft weiterhin den siebten Tabellenplatz. SV Gniebel verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und acht Niederlagen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte SV Gniebel deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist SV Gniebel in diesem Ranking auf. Der TSV Riederich bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zweiten Platz. An TSV Riederich gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst zehnmal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Kreisliga B4. Der TSV Riederich sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und eine Niederlage dazu. Der TSV Riederich befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen 13 Punkte. Nächster Prüfstein für SV Gniebel ist FC Mittelstadt auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Der TSV Riederich misst sich zur selben Zeit mit der CP Reutlingen.