FC Neuhausen vs. TSG Reutlingen
Kreisliga B4

Herbe Schlappe für TSG Reutlingen

Kreisliga B4: <a href=fbde+team:011MIE6TE0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Neuhausen</a> – <a href=fbde+team:027AOGB3S4000000VS5489B1VU8ROJMK>TSG Reutlingen</a>, 5:2 (4:1), Metzingen

FC Neuhausen erreichte einen deutlichen 5:2-Erfolg gegen TSG Reutlingen. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich FC Neuhausen als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. TSG Reutlingen hatte mit 5:2 gesiegt. Für das 1:0 von FC Neuhausen zeichnete Fikret Efe Dökmen verantwortlich (3.). Die Gastgeber machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Denis Brückner (9.). Marcel Oliveira Pimento beförderte das Leder zum 1:2 von TSG Reutlingen in die Maschen (12.). Für Emre Yilmaz war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Hesborn Mauti eingewechselt. In der 31. Minute brachte Jakob Stoll das Netz für FC Neuhausen zum Zappeln. Wenige Minuten später holte Denis Brückner; Mario Dugonjic Justin Kunz vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Jonas Hegner (33.). Spielstark zeigte sich FC Neuhausen, als Michael Blome (47.) und Hegner (50.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. FC Neuhausen dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Fabrice Kotchi witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:5 für TSG Reutlingen ein (79.). Am Schluss schlug FC Neuhausen die Gäste vor eigenem Publikum mit 5:2 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. FC Neuhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. FC Neuhausen verließ mit dem Erfolg die Schlussposition der Kreisliga B4. In der Verteidigung von FC Neuhausen stimmt es ganz und gar nicht: 54 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat FC Neuhausen noch Luft nach oben. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei TSG Reutlingen. Die mittlerweile 82 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Nach der empfindlichen Schlappe steckt der Tabellenletzte weiter im Schlamassel. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Team von Coach Jorge Wunder noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Drei Siege, zwei Remis und zwölf Niederlagen hat FC Neuhausen derzeit auf dem Konto. Mit nun schon elf Niederlagen, aber nur drei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von TSG Reutlingen alles andere als positiv. Für FC Neuhausen geht es in zwei Wochen weiter, wenn am 12.05.2024 die Reserve von SV Wannweil gastiert. TSG Reutlingen hat am Sonntag Heimrecht und begrüßt den SSV Rübgarten.