TG Gönningen vs. TuS Metzingen II
Kreisliga B3

Hin und her und doch kein Sieger

Kreisliga B3: <a href=fbde+team:011MIARCSK000000VTVG0001VTR8C1K7>TG Gönningen</a> – <a href=fbde+team:011MIC8E1C000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Metzingen II</a>, 5:5 (4:2), Reutlingen

Im Spiel der TG Gönningen gegen die Zweitvertretung von TuS Metzingen gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 5:5. Der vermeintlich leichte Gegner war TuS Metzingen II mitnichten. TuS Metzingen II kam gegen die TG Gönningen zu einem achtbaren Remis. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit der TG Gönningen einen knappen 4:3-Sieger. TuS Metzingen II erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Damian Pirrachio traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Tom Weiwadel witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für die TG Gönningen ein (19.). Jonas Seidl brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Heimmannschaft über die Linie (21.). Die passende Antwort hatte Anid Bajrami parat, als er in der 23. Minute zum Ausgleich traf. Mit zwei schnellen Treffern von Tobias Schwarz (30.) und Constantin Luik (35.) machte die TG Gönningen deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Durchsetzungsstark zeigte sich TuS Metzingen II, als Pirrachio (48.) und Bajrami (50.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Der Treffer zum 5:4 sicherte der TG Gönningen nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Schwarz in diesem Spiel (56.). In der 66. Minute gelang TuS Metzingen II, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Pirrachio. Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich die TG Gönningen und TuS Metzingen II schließlich mit einem Remis. Große Sorgen wird sich Tim Weimar; Maik Stähle um die Defensive machen. Schon 43 Gegentore kassierte die TG Gönningen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Kurz vor Saisonende belegt die TG Gönningen mit 40 Punkten den dritten Tabellenplatz. Mit 71 geschossenen Toren gehört die TG Gönningen offensiv zur Crème de la Crème der Kreisliga B3. Die TG Gönningen weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zwölf Erfolgen, vier Punkteteilungen und drei Niederlagen vor. Mit dem Gewinnen tut sich die TG Gönningen weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. TuS Metzingen II bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz fünf. Zehn Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Mannschaft von Trainer Gashi Asllan; Antonio Grimaldi, sodass man lediglich vier Punkte holte. Nächsten Sonntag (13:00 Uhr) gastiert die TG Gönningen bei der Reserve von SG Reutlingen, TuS Metzingen II empfängt zeitgleich SKV Eningen/Achalm.