SG Boke/Bentfeld II vs. SG Scharmede/Thüle
Kreisliga A Paderborn

SC Concordia gewinnt hoch in Delbrück

Kreisliga A Paderborn: <a href=fbde+team:027IJPE7B4000000VS5489B2VVDR0U48>SG Boke/Bentfeld II</a> – <a href=fbde+team:011MIEF260000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Scharmede/Thüle</a>, 0:4 (0:2), Delbrück

Der SC Concordia setzte sich standesgemäß gegen die Reserve von SG Boke/Bentfeld mit 4:0 durch. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Durch das 2:2 im Hinspiel war es keinem der beiden Teams gelungen, einen Sieg für sich zu verbuchen. Felix Wolf trug sich in der 24. Spielminute in die Torschützenliste ein. Julian Kayser versenkte die Kugel zum 2:0 für den SG Scharmede/Thüle (35.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der SC Concordia kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Lukas Sagemüller, Wolf und Andreas Gargala standen jetzt Philipp Hanke, Joost Dalhaus und Edwin Lippert auf dem Platz. In der Pause stellte Glomb Rafael um und schickte in einem Doppelwechsel Leon Rosing und Philipp Sebastian Reichenbach für Jona Nils Kirchhelle und Christoph Bruns auf den Rasen. Kayser brachte den SG Scharmede/Thüle in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (60.). Glomb Rafael wollte SG Boke/Bentfeld II zu einem Ruck bewegen und so sollten Christoph Kozik und Philipp Schlenger eingewechselt für Björn Danowski und Jonas Horn neue Impulse setzen (61.). Mit Lukas Hoppe und Silas Paul Hesmer nahm Willi Rocker in der 64. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Marius Schaffer und Yusuf Batmaz. Batmaz besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den SC Concordia (73.). Letztlich fuhr der SCC einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. 121 Gegentreffer musste SG Boke/Bentfeld II im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Kurz vor Saisonende stehen die Gastgeber mit zehn Punkten auf Platz 18. Mit nur 31 Treffern stellt SG Boke/Bentfeld II den harmlosesten Angriff der Kreisliga A Paderborn. Mit nun schon 27 Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von SG Boke/Bentfeld II alles andere als positiv. Trotz des Sieges bleibt der SG Scharmede/Thüle auf Platz sechs. Die Gäste wandern mit nun 52 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von SG Boke/Bentfeld II gegenwärtig trist aussieht. Während SG Boke/Bentfeld II am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei SV Sudhagen gastiert, duelliert sich der SC Concordia zeitgleich mit der Zweitvertretung von SV Heide-Paderborn.