TuS Sennelager vs. SC GW Espeln
Kreisliga A Paderborn

Grün-Weiß trumpft bei TuS Sennelager auf

Kreisliga A Paderborn: <a href=fbde+team:011MIADQHC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Sennelager</a> – <a href=fbde+team:011MID3L88000000VTVG0001VTR8C1K7>SC GW Espeln</a>, 1:3 (0:2), Paderborn

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto der SC GW Espeln. Der SC setzte sich mit einem 3:1 gegen den TuS Sennelager durch. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Grün-Weiß wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Team von Trainer Stefan Stroop hatte den TuS im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:1 gesiegt. Jonas Meermeier stellte die Weichen für die SC GW Espeln auf Sieg, als er in Minute neun mit dem 1:0 zur Stelle war. Bereits in der 15. Minute erhöhte Matthias Austermeier den Vorsprung der Gäste. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause änderte Denis Holden das Personal und brachte Pascal Sagert und Marco-Roy Handscombe mit einem Doppelwechsel für Andre Petzholdt und Tim Lennart Brake auf den Platz. In der 82. Minute brachte Handscombe den Ball im Netz von Grün-Weiß unter. Wenig später verwandelte Christoph Wecker einen Elfmeter zum 3:1 zugunsten der SC GW Espeln (88.). Am Ende punktete Grün-Weiß dreifach bei TuS Sennelager. Der TuS muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Sennelager steht mit 25 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist die Heimmannschaft deutliche Schwächen auf, was die nur 49 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon 21 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des TuS Sennelager alles andere als positiv. In den letzten fünf Begegnungen holte der TuS insgesamt nur drei Zähler. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die SC GW Espeln im unteren Mittelfeld des Tableaus. Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor der TuS Sennelager am 20.05.2024 auf die Reserve von Hövelhofer SV trifft und Grün-Weiß gegen SG Boke/Bentfeld spielt.