SV Blau-Weiß Etteln vs. TSV Wewer
Kreisliga A Paderborn

SV Blau-Weiß Etteln beendet Sieglos-Serie

Kreisliga A Paderborn: <a href=fbde+team:011MI9NS08000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blau-Weiß Etteln</a> – <a href=fbde+team:011MI960PS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Wewer</a>, 4:3 (2:1), Borchen

SV Blau-Weiß Etteln und der TSV Wewer lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit SV Blau-Weiß Etteln einen knappen 3:2-Sieger. David Assad brachte sein Team in der 37. Minute nach vorn. Thomas Aust sicherte dem TSV nach 49 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Jan Kell. In der Nachspielzeit war Kell zur Stelle und markierte den Führungstreffer für SV Blau-Weiß Etteln (52.). Zur Pause reklamierten die Gastgeber eine knappe Führung für sich. Frank Ewert schickte Lukas Wieseler aufs Feld. Mateusz Ostrowski blieb in der Kabine. Aus der Ruhe ließ sich der TSV Wewer nicht bringen. Leon Schnöde erzielte wenig später den Ausgleich (49.). Edwin Kowatsch witterte seine Chance und schoss den Ball zum 3:2 für SV Blau-Weiß Etteln ein (54.). Das 4:2 von SV Blau-Weiß Etteln stellte Bleron Avdullahu sicher (72.). Mit dem 3:4 gelang Aust ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (92.). In den 90 Minuten war SV Blau-Weiß Etteln im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der TSV und fuhr somit einen 4:3-Sieg ein. SV Blau-Weiß Etteln muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von SV Blau-Weiß Etteln unteres Mittelfeld. SV Blau-Weiß Etteln bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt 13 Siege, zwei Unentschieden und 18 Pleiten. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte SV Blau-Weiß Etteln endlich wieder einmal drei Punkte. Der TSV Wewer befindet sich mit 46 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Wewer etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterte der Gast. SV Blau-Weiß Etteln reist schon am Sonntag zu Zweitvertretung von SF DJK Mastbruch. Schon am Sonntag ist der TSV wieder gefordert, wenn die SC GW Espeln zu Gast ist.