SV 21 Büren vs. SC Ostenland
Kreisliga A Paderborn

Erneuter Patzer der SC Ostenland

Kreisliga A Paderborn: <a href=fbde+team:011MIA37OG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 21 Büren</a> – <a href=fbde+team:011MIBGTVK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Ostenland</a>, 6:2 (2:1), Büren

Die SC Ostenland steckte gegen SV 21 Büren eine deutliche 2:6-Niederlage ein. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch SV 21 Büren wusste zu überraschen. Enger ging es kaum: Das Heimteam hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet. Für das erste Tor sorgte Stephen Jungewelter. In der elften Minute traf der Spieler der SC Ostenland ins Schwarze. Yannick Niehues trug sich in der 22. Spielminute in die Torschützenliste ein. Vor dem Seitenwechsel sorgte Tom Van Bebber mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SC Ostenland. Ein Tor auf Seiten von SV 21 Büren machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Für das 3:1 des Teams von Jörg Riedel zeichnete Yannis Bergmeier verantwortlich (46.). Bei der SC Ostenland kam zu Beginn der zweiten Hälfte Maximilian Meier für Rene Naggatis in die Partie. Doppelpack für SV 21 Büren: Nach seinem zweiten Tor (58.) markierte Niehues wenig später seinen dritten Treffer (60.). Mit dem Tor zum 6:1 steuerte Van Bebber bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (73.). SV 21 Büren stellte in der 73. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Hannes Klöwer, Anatoli Arnaut und Michael Peek für Yannis Twardzik, Maxim Bese und Niehues auf den Platz. Jungewelter verkürzte für die SC Ostenland später in der 83. Minute auf 2:6. Letztlich kam SV 21 Büren gegen den Gast zu einem verdienten 6:2-Sieg. SV 21 Büren muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt SV 21 Büren eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. SV 21 Büren bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwölf Siege, fünf Unentschieden und 16 Pleiten. Die SC Ostenland befindet sich mit 47 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Mit dem Gewinnen tut sich die Elf von Jürgen Fortmeier weiterhin schwer, sodass man schon das sechste Spiel sieglos blieb. Für SV 21 Büren geht es schon am Sonntag bei SG Scharmede/Thüle weiter. Die SC Ostenland reist schon am Freitag zu SV Marienloh.