TSV Wewer vs. SC GW Espeln
Kreisliga A Paderborn

TSV Wewer mit finalem Feuerwerk

Kreisliga A Paderborn: <a href=fbde+team:011MI960PS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Wewer</a> – <a href=fbde+team:011MID3L88000000VTVG0001VTR8C1K7>SC GW Espeln</a>, 5:0 (1:0), Paderborn

Die SC GW Espeln kassierte zum Saisonabschluss eine 0:5-Klatsche gegen den TSV Wewer. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der TSV wusste zu überraschen. Das Hinspiel, das 3:1 geendet war, hatte seinen Sieger mit Grün-Weiß gefunden. Adam Brzezinski brachte den TSV Wewer in der 27. Minute nach vorn. Komfortabel war die Pausenführung von Wewer nicht, aber immerhin ging die Heimmannschaft mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. In der 48. Minute brachte Thomas Aust das Netz für das Team von Trainer Alexander Sallen zum Zappeln. Wenig später verwandelte Aron Bracke einen Elfmeter zum 3:0 zugunsten des TSV (76.). Aust beseitigte mit seinen Toren (82./88.) die letzten Zweifel am Sieg des TSV Wewer. In der Schlussphase nahm Stefan Stroop noch einen Doppelwechsel vor. Für Tim Benteler und Matthias Austermeier kamen Dennis Tegethoff und Luis Wegener auf das Feld (84.). Stefan Stroop wollte die SC GW Espeln zu einem Ruck bewegen und so sollten Paul Alexander Berens und Tim Merschmann eingewechselt für Jonas Meermeier und Johannes Beatrix neue Impulse setzen (89.). Letztlich kam der TSV gegen den SC zu einem verdienten 5:0-Sieg. Weder Fisch noch Fleisch: Der TSV Wewer schließt das Fußballjahr auf Rang acht ab. Einschließlich der aktuellen erzielte der TSV 86 Treffer im gesamten Saisonverlauf. Die Saison lief für den TSV Wewer mittelmäßig, was sich aus der Bilanz von 15 Erfolgen, vier Unentschieden und 15 Niederlagen ablesen lässt. Grün-Weiß läuft am Ende der Saison auf Platz zehn im unteren Mittelfeld ein. Probleme hatte die SC GW Espeln in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 63 geschossene Tore stehen für die Gäste zu Buche. Was für Grün-Weiß bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und sechs Remis stehen 15 Pleiten gegenüber. Vom Glück verfolgt war die SC GW Espeln in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.