SG Scharmede/Thüle vs. SV 21 Büren
Kreisliga A Paderborn

Joker Hupe stellt Sieg sicher

Kreisliga A Paderborn: <a href=fbde+team:011MIEF260000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Scharmede/Thüle</a> – <a href=fbde+team:011MIA37OG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 21 Büren</a>, 4:3 (1:2), Salzkotten

Der SG Scharmede/Thüle gewann mit 4:3 gegen SV 21 Büren und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. Die Ausgangslage sprach für den SC Concordia, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte der SCC mit 3:2 gesiegt. Für den Führungstreffer von SV 21 Büren zeichnete Hannes Klöwer verantwortlich (9.). Das Team von Jörg Riedel machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Brice Michael Ngoro (10.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Julian Kayser seine Chance und schoss das 1:2 (42.) für den SG Scharmede/Thüle. Zur Pause wusste SV 21 Büren eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Zum Seitenwechsel ersetzte David Steinmeier von den Gästen seinen Teamkameraden Simon Moritz Pape. Mit einem Wechsel – Luca Müller kam für Yannis Twardzik – startete SV 21 Büren in Durchgang zwei. Der SC Concordia kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Philipp Hanke, Joost Dalhaus und Marius Schaffer standen jetzt Andreas Gargala, Edwin Lippert und Laurin Reimann auf dem Platz. Gargala ließ sich in der 50. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für die Mannschaft von Willi Rocker. Maxim Bese traf zum 3:2 zugunsten von SV 21 Büren (57.). Der SG Scharmede/Thüle zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Kayser (71.) und Frank Hupe (90.) mit ihren Treffern das Spiel. SV 21 Büren war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da. Zum Abschluss der Saison rangiert der SC Concordia auf dem sechsten Platz. Der Angriff der Gastgeber kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 80 Treffern unter Beweis stellt. Zum Saisonende hat der SG Scharmede/Thüle 17 Siege, zwölf Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen machte der SC Concordia deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. SV 21 Büren läuft am Ende der Saison auf Platz elf im unteren Mittelfeld ein. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme von SV 21 Büren auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte SV 21 Büren 88 Gegentreffer. Die Verantwortlichen von SV 21 Büren werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zwölf Siege und fünf Remis brachte SV 21 Büren zustande. Demgegenüber stehen satte 17 Niederlagen.