FC BW Gierskämpen vs. KF 2. Korriku Sundern
Kreisliga B Arnsberg

Debakel für Korriku

Kreisliga B Arnsberg: <a href=fbde+team:011MIEU1F4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC BW Gierskämpen</a> – <a href=fbde+team:011MIA8TQK000000VTVG0001VTR8C1K7>KF 2. Korriku Sundern</a>, 5:1 (2:0), Arnsberg

Mit einer 1:5-Niederlage im Gepäck ging es für den KF 2. Korriku Sundern vom Auswärtsmatch bei Blau-Weiß in Richtung Heimat. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der FC BW Gierskämpen wusste zu überraschen. Der knappe 2:1-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit Korriku Glücksgefühle beschert. Sven Schlinkmann brachte Blau-Weiß nach 30 Minuten die 1:0-Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Justin Figalski den Vorsprung des FC auf 2:0 (45.). Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Albert Shala ließ sich in der 75. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für den KF 2. Korriku Sundern. Kenneth Blaschke beförderte das Leder zum 3:1 des FC BW Gierskämpen über die Linie (80.). Für das 4:1 der Elf von Trainer Sven Holthoff sorgte Schlinkmann, der in Minute 81 zur Stelle war. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Blau-Weiß noch einen Doppelwechsel vor, sodass Andre Bischof und Sven Holthoff für Kevin Reschke und Sergej Moor weiterspielten (85.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Leon Blaschke, der das 5:1 aus Sicht des FC BW Gierskämpen perfekt machte (90.). Am Schluss schlug Blau-Weiß Korriku vor eigenem Publikum mit 5:1 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Der FC BW Gierskämpen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, ein Unentschieden und zwölf Pleiten. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr des KF 2. Korriku Sundern im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 65 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Kreisliga B Arnsberg. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von Sundern alles andere als positiv. In den letzten fünf Partien ließ der Gast zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Die Defensivleistung des Teams von Trainer Naim Ramadani lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Blau-Weiß offenbarte Korriku eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Der FC BW Gierskämpen setzte sich mit diesem Sieg von KF 2. Korriku Sundern ab und nimmt nun mit 22 Punkten den zehnten Rang ein, während Korriku weiterhin 19 Zähler auf dem Konto hat und den elften Tabellenplatz einnimmt. Kommende Woche tritt Blau-Weiß bei der Zweitvertretung von SV Affeln 28 an (Sonntag, 12:30 Uhr), am gleichen Tag genießt der KF 2. Korriku Sundern Heimrecht gegen die Reserve von SG Holzen/Eisborn.