TuS Oeventrop II vs. KF 2. Korriku Sundern
Kreisliga B Arnsberg

Zimmermann stellt späten Sieg sicher

Kreisliga B Arnsberg: <a href=fbde+team:011MIBN0K4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Oeventrop II</a> – <a href=fbde+team:011MIA8TQK000000VTVG0001VTR8C1K7>KF 2. Korriku Sundern</a>, 2:1 (0:1), Arnsberg

Nichts zu holen gab es für Korriku bei der Zweitvertretung von TuS Oeventrop. Das Team von Coach Denis Korac erfreute seine Fans mit einem 2:1. Hundertprozentig überzeugen konnte TuS Oeventrop II dabei jedoch nicht. Das Hinspiel in Sundern (Sauerland) hatte der KF 2. Korriku Sundern mit 5:3 für sich entschieden. Für den Führungstreffer von Sundern zeichnete Jetmir Avdylaj verantwortlich (15.). Die Elf von Coach Naim Ramadani führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bei den Gästen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Lumbardh Gashi für Qendrim Kryeziu in die Partie. TuS Oeventrop II kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Pascal Misch, Kevin Buenfeld und Tobias Donner standen jetzt Mohammad Reza Mohammadi, Timo Karfik und Daniel Flegler auf dem Platz. Karfik traf zum 1:1 zugunsten des Gastgebers (65.). Dass TuS Oeventrop II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Thomas Zimmermann, der in der 82. Minute zur Stelle war. Nach der Beendigung des Spiels durch Schiedsrichter Julian Kugel feierte TuS Oeventrop II einen dreifachen Punktgewinn gegen Korriku. TuS Oeventrop II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach diesem Erfolg steht TuS Oeventrop II auf dem neunten Platz der Kreisliga B Arnsberg. TuS Oeventrop II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und elf Pleiten. TuS Oeventrop II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Mit 71 Gegentreffern ist der KF 2. Korriku Sundern die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Trotz der Niederlage fiel Korriku in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwölf. Die Stärke des KF 2. Korriku Sundern liegt in der Offensive – mit insgesamt 49 erzielten Treffern. Korriku musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der KF 2. Korriku Sundern insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Korriku etwas bescheiden daher. Lediglich einen Punkt ergatterte der KF 2. Korriku Sundern. Als Nächstes steht für TuS Oeventrop II eine Auswärtsaufgabe an. Am 20.05.2024 (15:00 Uhr) geht es gegen den FC BW Gierskämpen. Korriku empfängt parallel DJK GW Arnsberg.