SG Prechtal/Oberprechtal 3 vs. ASV Merdingen 2
Kreisliga C - Staffel 3

Herbe Pleite für ASV Merdingen 2

Kreisliga C - Staffel 3: <a href=fbde+team:01OMOPHO2K000000VV0AG811VTVBGE70>SG Prechtal/Oberprechtal 3</a> – <a href=fbde+team:01KVQDR2QG000000VV0AG811VUP4Q6U8>ASV Merdingen 2</a>, 5:3 (1:3), Elzach

Für ASV Merdingen 2 gab es in der Auswärtspartie gegen SG Prechtal/Oberprechtal 3 nichts zu holen. ASV Merdingen 2 verlor mit 3:5. Die Beobachter waren sich einig, dass ASV Merdingen 2 als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. SG Prechtal/Oberprechtal 3 erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Nico Volk traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Tobias Gehring musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Matthias Spiegele weiter. Aaron Schlatter schockte SG Prechtal/Oberprechtal 3 und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für ASV Merdingen 2 (25./35.). In der 30. Minute stellte ASV Merdingen 2 personell um: Per Doppelwechsel kamen Yannik Schnurr und Philipp Schopp auf den Platz und ersetzten Joshua Bühler und Jens Leonhardt. Wenige Minuten später holte Valentin Disch Valentin Disch vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Johannes Freyer (30.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Schopp das 3:1 nach (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. SG Prechtal/Oberprechtal 3 hatte das Spiel nicht aufgegeben. Freyer schoss den Anschluss (65.), Sebastian Klausmann traf zum Ausgleich (70.) und Daniel Blum brachte schließlich die Führung (80.). Mit dem 5:3 sicherte Volk den Gastgebern nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (88.). ASV Merdingen 2 ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot SG Prechtal/Oberprechtal 3 nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Nach dem klaren Erfolg über ASV Merdingen 2 festigt SG Prechtal/Oberprechtal 3 den vierten Tabellenplatz. Die letzten Resultate von SG Prechtal/Oberprechtal 3 konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien. ASV Merdingen 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme des Gasts bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. In der Verteidigung der Mannschaft von Trainer Philipp Schopp stimmt es ganz und gar nicht: 59 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. ASV Merdingen 2 musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da ASV Merdingen 2 insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Lage von ASV Merdingen 2 bleibt angespannt. Gegen SG Prechtal/Oberprechtal 3 musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. Für SG Prechtal/Oberprechtal 3 geht es schon am Sonntag bei PTSV Jahn Freiburg 3 weiter. ASV Merdingen 2 hat am Samstag Heimrecht und begrüßt 1. FC Mezepotamien 2.