Türkgücü Ratingen vs. SC SW 06 Düsseldorf
Kreisliga A Herren 2023/2024

Acht Partien ohne Sieg: Türkgücü Ratingen setzt Negativtrend fort

Kreisliga A Herren 2023/2024: <a href=fbde+team:011MIBSVK8000000VTVG0001VTR8C1K7>Türkgücü Ratingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9UFIC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC SW 06 Düsseldorf</a>, 2:5 (1:1), Ratingen

Mit einem deutlichen 5:2-Sieg im Gepäck trat der SC SW 06 Düsseldorf am Sonntag die Heimreise aus Ratingen an. Auf dem Papier ging der SC SW 06 Düsseldorf als Favorit ins Spiel gegen Türkgücü Ratingen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte Türkgücü Ratingen bei SC SW 06 Düsseldorf mit 4:2 für sich entschieden. Ömer Simsek versenkte vor 75 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für Türkgücü Ratingen. Die Gastgeber schafften es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Matthias Castens zum Ausgleich für den SC SW 06 Düsseldorf (48.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Emre Derin machte in der 46. Minute das 2:1 von Türkgücü Ratingen perfekt. Der SC SW 06 Düsseldorf zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Dennis Dowidat (53.) und Ruka Sakauchi (63.) mit ihren Treffern das Spiel. Doppelpack für die Gäste: Nach seinem zweiten Tor (86.) markierte Dowidat wenig später seinen dritten Treffer (92.). Letzten Endes ging der SC SW 06 Düsseldorf im Duell mit Türkgücü Ratingen als Sieger hervor. Große Sorgen wird sich Tansu Tokmak um die Defensive machen. Schon 75 Gegentore kassierte Türkgücü Ratingen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Durch diese Niederlage fällt Türkgücü Ratingen in der Tabelle auf Platz 14 zurück. Sieben Siege, neun Remis und zwölf Niederlagen hat Türkgücü Ratingen momentan auf dem Konto. Nach dem achten Spiel in Folge ohne Dreier verliert Türkgücü Ratingen im Klassement weiter an Boden. Für den SC SW 06 Düsseldorf ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Mit elf Siegen und elf Niederlagen weist die Elf von Coach Matthias Castens eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht der SC SW 06 Düsseldorf im Mittelfeld der Tabelle. Kommende Woche tritt Türkgücü Ratingen bei der SC Unterbach an (Mittwoch, 15:00 Uhr), parallel genießt der SC SW 06 Düsseldorf Heimrecht gegen die Zweitvertretung von SC Düsseldorf-West.