SSV Erkrath vs. Rhenania Hochdahl
Kreisliga A Herren 2023/2024

Rhenania Hochdahl gewinnt hoch in Erkrath

Kreisliga A Herren 2023/2024: <a href=fbde+team:011MICLIC8000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Erkrath</a> – <a href=fbde+team:011MI9O5U8000000VTVG0001VTR8C1K7>Rhenania Hochdahl</a>, 1:7 (0:4), Erkrath

Die Rhenania Hochdahl feierte am Sonntag in Erkrath einen 7:1-Kantersieg. SSV Erkrath war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel, das 3:1 geendet war, hatte seinen Sieger mit der Rhenania Hochdahl gefunden. Vor 150 Zuschauern ging der Gast in Front: Zakari Kassar war vom Punkt erfolgreich. Die Mannschaft von Coach Ismail Hajjam machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Seunghyeok Jang (6.). Kutaiba Kassar brachte die Rhenania Hochdahl in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (33.). Bei SSV Erkrath ging in der 40. Minute der etatmäßige Keeper Joel Abdellattif raus, für ihn kam Marlo Schmitz. Noch vor der Halbzeit legte Zakari Kassar seinen zweiten Treffer nach (44.). Der dominante Vortrag der Rhenania Hochdahl im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Kutaiba Kassar (53.) und Jaro Vogtmüller (54.) brachten die Rhenania Hochdahl mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. SSV Erkrath stellte in der 59. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Ian Andy Bluhm, Demba Doumbia und Yassin Ghribel für Ko Tachibana, Minister Antwi und Mohamed Achabakh auf den Platz. Sadzhad Husini erzielte in der 70. Minute den Ehrentreffer für den Gastgeber. Mohamed El Quitar gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Rhenania Hochdahl (84.). Schlussendlich setzte sich die Rhenania Hochdahl mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. SSV Erkrath bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Im Angriff weist die Elf von Ruediger Kurz deutliche Schwächen auf, was die nur 40 geschossenen Treffer eindeutig belegen. SSV Erkrath kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 19 summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Trotz der drei Zähler machte die Rhenania Hochdahl im Klassement keinen Boden gut. Die Rhenania Hochdahl verbuchte insgesamt 13 Siege, drei Remis und elf Niederlagen. Die Rhenania Hochdahl baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die Defensivleistung von SSV Erkrath lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen die Rhenania Hochdahl offenbarte SSV Erkrath eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Am kommenden Mittwoch trifft SSV Erkrath auf den FC Bosporus e. V. Düsseldorf, die Rhenania Hochdahl spielt am selben Tag gegen den SV Oberbilk 09 Düsseldorf.