DJK TUSA 06 vs. SV Oberbilk 09 Düsseldorf
Kreisliga A Herren 2023/2024

SV Oberbilk 09 Düsseldorf triumphiert in Düsseldorf

Kreisliga A Herren 2023/2024: <a href=fbde+team:011MIE0MVG000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK TUSA 06</a> – <a href=fbde+team:016A53VJQO000000VV0AG811VSO6UDV8>SV Oberbilk 09 Düsseldorf</a>, 4:5 (3:2), Düsseldorf

Die DJK TUSA 06 und der SV Oberbilk 09 Düsseldorf lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:5 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte es keine Tore zu sehen gegeben. Der SV Oberbilk 09 Düsseldorf legte los wie die Feuerwehr und kam vor 100 Zuschauern durch Patrick Pitzer in der neunten Minute zum Führungstreffer. Für das erste Tor der DJK TUSA 06 war Anton Götz verantwortlich, der in der 24. Minute das 1:1 besorgte. In der 28. Minute brachte Jonathan Seaman den Ball im Netz des SV Oberbilk 09 Düsseldorf unter. In der 45. Minute verwandelte Henrik Boßmann einen Elfmeter zum 2:2 für den Gast. Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Tim Jankowski. In der Nachspielzeit war Jankowski zur Stelle und markierte den Führungstreffer für die DJK TUSA 06 (48.). Die Pausenführung der Gastgeber fiel knapp aus. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Daniel Thissen Gaito Yamada und Onur Yücel vom Feld und brachte Timo Schnecking und Maximilian Schulze-Geisthövel ins Spiel. William Diehr Gymafi witterte seine Chance und schoss den Ball zum 3:3 für den SV Oberbilk 09 Düsseldorf ein (61.). Schulze-Geisthövel machte in der 73. Minute das 4:3 des SV Oberbilk 09 Düsseldorf perfekt. Jürgen Jankowski wollte die DJK TUSA 06 zu einem Ruck bewegen und so sollten Luca Prümen und Leander Kniffler eingewechselt für Götz und Daniel Dix neue Impulse setzen (83.). In der Nachspielzeit (93.) gelang Pierre Kerschowski der Anschlusstreffer für die DJK TUSA 06. Letzten Endes holte der SV Oberbilk 09 Düsseldorf gegen die DJK TUSA 06 drei Zähler. Die DJK TUSA 06 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage belegt die DJK TUSA 06 weiterhin den elften Tabellenplatz. Die drei Punkte brachten für den SV Oberbilk 09 Düsseldorf keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Der SV Oberbilk 09 Düsseldorf befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte. Auch wenn der SV Oberbilk 09 Düsseldorf mit zehn Niederlagen seltener verlor, steht die DJK TUSA 06 mit 34 Punkten auf Platz elf und damit vor dem SV Oberbilk 09 Düsseldorf. Kommende Woche tritt die DJK TUSA 06 bei DSC 99 Düsseldorf an (Mittwoch, 13:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der SV Oberbilk 09 Düsseldorf Heimrecht gegen die Rhenania Hochdahl.