VfL Benrath vs. Sportfreunde Gerresheim
Kreisliga A Herren 2023/2024

Remis dank Demir

Kreisliga A Herren 2023/2024: <a href=fbde+team:011MICDN5G000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Benrath</a> – <a href=fbde+team:011MIA9AP4000000VTVG0001VTR8C1K7>Sportfreunde Gerresheim</a>, 2:2 (2:0), Düsseldorf

In der Begegnung VfL Benrath gegen die Sportfreunde Gerresheim trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Tore hatten beide Mannschaften dem Publikum im Hinspiel nicht geboten. Es hatte mit 0:0 geendet. Bei der Sportfreunde Gerresheim kam Sergen Demir für Patrick Kosselt ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (19.). Mohamed Achouird Fatni besorgte vor 50 Zuschauern das 1:0 für den VfL Benrath. Für das 2:0 des VfL zeichnete Shuto Yoneyama verantwortlich (27.). Mit der Führung für das Team von Coach Nino Fazlic ging es in die Halbzeitpause. Die Heimmannschaft konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei den Benrather. Thierno Moydhe Barkid Barry ersetzte Dimitrios Vasiliadis, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. In der 51. Minute brachte Timo Braun den Ball im Netz des VfL Benrath unter. In der 73. Minute gelang der Sportfreunde Gerresheim, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Demir. Alles sprach für einen Sieg der Benrather, doch am Ende wurde das Aufbäumen der Sportfreunde Gerresheim noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander. Der VfL Benrath muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierten die Benrather im unteren Mittelfeld. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Der VfL Benrath kann einfach nicht gewinnen. Durch den Teilerfolg verbesserte sich die Sportfreunde Gerresheim im Klassement auf Platz 14. Die Mannschaft von Issam Haj Haddou ist seit drei Spielen unbezwungen. Während die Benrather am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei SC SW 06 Düsseldorf gastieren, duelliert sich die Sportfreunde Gerresheim zeitgleich mit der DJK TUSA 06.