Türkgücü Ratingen vs. SV Wersten 04
Kreisliga A Herren 2023/2024

Türkgücü Ratingen bringt SV Wersten 04 herbe Pleite bei

Kreisliga A Herren 2023/2024: <a href=fbde+team:011MIBSVK8000000VTVG0001VTR8C1K7>Türkgücü Ratingen</a> – <a href=fbde+team:011MIBT0EO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wersten 04</a>, 5:2 (3:1), Ratingen

Mit einer deutlichen 2:5-Niederlage im Gepäck musste der SV Wersten 04 am Sonntag die Heimreise aus Ratingen antreten. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich Türkgücü Ratingen als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Schon im Hinspiel hatte der SV Wersten 04 die Oberhand behalten und einen 4:1-Erfolg davongetragen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 60 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Ömer Simsek war es, der in der zweiten Minute zur Stelle war. Türkgücü Ratingen machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Eren Sunmann (5.). Melik Aydin überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für die Heimmannschaft (8.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Soner Dirim, der noch im ersten Durchgang Niklas Hartusch für Benny Teka brachte (44.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Dylan Wackes das 1:3 für den SV Wersten 04 (45.). Mit der Führung für Türkgücü Ratingen ging es in die Halbzeitpause. Emre Derin vollendete zum fünften Tagestreffer in der 65. Spielminute. In der Schlussphase nahm Tansu Tokmak noch einen Doppelwechsel vor. Für Aydin Adem und Aydin kamen Ceyhun Yildiz und Melih Eray Dölger auf das Feld (76.). Mit dem Treffer zum 2:4 in der 78. Minute machte Wackes zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu Türkgücü Ratingen war jedoch weiterhin groß. Sunmann stellte schließlich in der 86. Minute den 5:2-Sieg für Türkgücü Ratingen sicher. Insgesamt reklamierte Türkgücü Ratingen gegen den SV Wersten 04 einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Türkgücü Ratingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt Türkgücü Ratingen eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Durch den klaren Erfolg über den SV Wersten 04 ist Türkgücü Ratingen weiter im Aufwind. Der SV Wersten 04 befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Die Stärke der Gäste liegt in der Offensive – mit insgesamt 78 erzielten Treffern. Kommende Woche tritt Türkgücü Ratingen bei GSC HELLAS D´dorf an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der SV Wersten 04 Heimrecht gegen die Zweitvertretung von SC Düsseldorf-West.